统计报告显示 发动机故障仍是投诉重点

2012年06月19日14:23 | 我来说两句(人参与)
  近日,车人网公布的5月汽车投诉统计报告显示,5月汽车投诉重点仍集中在发动机、车身附件及变速箱故障上;另外夏季到来,如汽车空调、轮胎、雨刮器等季节性问题投诉增长很快;不满服务态度的怨声越来越高。

  发动机及变速箱故障是本月的投诉重点。发动机问题描述偏多的是“怠速不稳”、“功率偏低”、“油耗偏大”等。分析显示,部分发动机问题与入夏后空调使用相关,还有一些涉及油品问题,争议在于维修站认为车辆出现的问题是所使用的油品不良导致,而用户则不能认同这样的说法。

  据车人网投诉主管张檀介绍,变速箱问题主要是变速箱异响、换挡困难、跳挡等,像近期热议的“DSG变速箱”问题,有很多车主反映低速行驶时转速升高、挡位不断停留在奇数挡、加速无力,偶发性所有挡位指示灯闪烁,无法升降挡或无法前进、后退等。还有就是在升级之后,反映油耗偏高、顿挫感更强等不良反应,引发了很多车主的担忧。据悉,5月23日,进口大众、上海大众和一汽-大众联合宣布延长DSG变速箱的质量担保期至10年或者16万公里。有分析认为,10年质保相对召回而言,对消费者更有利。而对于在此期间是否需要都在4S店保养,进而是否会产生更多的保养费用等,出现了很多观点与看法。

  车身附件问题的投诉主要体现了夏季到来的一些投诉特点,如空调不制冷或制冷效果差;轮胎鼓包、爆胎;雨刮器异响或刮不净等。

  在此张檀建议广大车主注意夏季用车安全:高温天气下,地面温度很高,很容易引起爆胎,所以要保证胎压的正常;一次性使用的气体打火机不要放在仪表台上,因为气体打火机经过暴晒很容易引起爆炸,虽然其爆炸威力不大,但在车内和一些油料、易燃物资等接近发生爆炸,一旦引起火灾,后果不堪设想;有些新车主是在去年秋天之后购车,所以像空调的制冷并没有使用过,而到了转年使用时,才发现存在故障,所以,建议尽早检查一下各项配置功能,谨防新车就出现问题,影响使用。

  服务态度问题仍是用户针对服务问题反映最多的方面,占到总量的1/4。而且,多是在车辆有质量问题后,在与维修站,甚至企业客服的沟通过程中产生的不满情绪。张檀认为,这也体现,汽车用户在看重质量和维修结果同时,对厂家服务水平尤其是服务站的服务要求越来越高。特别是4S店,作为与车主沟通的第一道屏障,其服务质量的好坏将有可能直接影响车主的投诉与否。

  此外,服务收费问题增长快,如保养、换件费用高,不合理,还有就是虽然所坏配件已出保,但用户认为是质量问题导致,故不能接受自费维修或更换等。汽车用户诉求主要集中在维修与赔偿方面,主要针对的是有多次维修经历,但仍不能彻底解决的情况,导致用户对于维修技术与态度的质疑,要求彻底修好并赔偿多次往返维修的费用。(王 辉)来源中国新闻网)