海宁消防赶“早市”宣传 自制环保袋受热捧[图]

2012年06月19日10:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
宣传册很受欢迎
宣传册很受欢迎
宣传册很受欢迎
人手一个消防环保袋


  6月19日一早,海宁消防与市其他几个部门,赶到海宁市区人民路,为赶早市的市民发放宣传册,赠送印有消防宣传标语的环保袋,受到了市民的热捧。


  早上8点多,海宁工人路与人民路交叉口热闹非凡,买早餐、买菜的市民络绎不绝,尤其是老年人居多。海宁消防发放的宣传册很受欢迎,才短短几分钟,放于表面的100多份宣传册就被“抢购一空”,比宣传册更“受宠”的是消防人员自行印制的,印有消防宣传标语、各类消防安全隐患提示的蓝色环保袋。


  一位奶奶实在的说:“你们这个月来发宣传单都是第三次了,连我都知道这个月是安全生产月了,看来你们的宣传起到效果了。你们这个环保袋很好啊,既环保又牢固,我每天买菜都可以用了。”


  正值安全生产月,这个月,海宁消防的宣传已遍布了7个乡镇集市,特指定了一名消防官兵,随流动宣传车开至街道、社区、农村,为市民们讲解消防知识。教导他们火场逃生、火灾初期自救等消防技能。为扩大宣传覆盖面,下一步,消防部门将发动义务消防员,将消防知识传至田间地头、传到海宁每个地方。

  作者:潘洁来源嘉兴消防支队)