日本摔跤奥运两金得主任伦敦旗手 标枪名将任队长(组图)

2012年06月19日15:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 日本奥委会6月18日宣布,女子摔跤传奇人物吉田沙保里将担任伦敦奥运会日本代表团旗手,男子标枪名将村上幸史则担纲队长。

  29岁的吉田沙保里是女子摔跤界的传奇,她在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会两次获得女子55公斤级金牌,并且自2002年首次参加世锦赛以来,创造了辉煌的九连冠霸业。伦敦奥运会上,她将冲击职业生涯第三次奥运冠军。多哈亚运会上,吉田沙保里曾担任日本代表团旗手。

  33岁的村上幸史是2009年柏林田径世锦赛男子标枪的铜牌得主,2010年广州亚运会上,他摘得冠军。

  在日本代表团参加奥运会的历史上,有5位女运动员曾出任旗手,四前年的北京奥运会上,日本代表团旗手是乒乓球超人气偶像福原爱。(张矣韵)

日本摔跤奥运两金得主任伦敦旗手 标枪名将任队长
日本摔跤奥运两金得主任伦敦旗手 标枪名将任队长
来源华奥星空)