端午美味,每袋18元的野生小黄鱼再度袭来(组图)

2012年06月20日02:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
栏目主持 王艳丽
端午美味,每袋18元的野生小黄鱼再度袭来
端午美味,每袋18元的野生小黄鱼再度袭来
端午美味,每袋18元的野生小黄鱼再度袭来
端午美味,每袋18元的野生小黄鱼再度袭来
端午美味,每袋18元的野生小黄鱼再度袭来
端午美味,每袋18元的野生小黄鱼再度袭来
栏目主持 王艳丽

  这段时间,很多读者对海八鲜“黄鱼节”上的野生小黄鱼念念不忘,不是因为价格便宜,是因为实在太美味了。

  为了让广大读者与市民过个好端午,在端午团购结束之际,旺财超市再次从浙江三特渔业有限公司组织了一批刚从东海捕捞回来的野生小黄鱼,每袋(500克以上)只需18元。

  因为数量有限,加之储藏条件与物流配送有限,为了不让您空跑一趟,你可以拨打各门店销售热线进行预约,确定有货后,再到各门店购买。

  浙江三特生态渔业发展有限公司地处中国青蟹之乡-三门,是一家以海洋捕捞、收购、精深加工、销售为主导,集海鲜餐饮、农业观光、储藏物流、海洋休闲旅游于一体的多元化发展的企业。公司是省级重点渔业旅游休闲基地,台州市级渔业龙头企业。

  “东海野生小黄鱼才18元一斤,是不是真正野生的呢?那么,大黄鱼也是不是野生的呢?”前段时间,很多读者与市民发出这样的疑问。

  对此,浙江三特渔业有限公司副总经理方明说:“小黄鱼保证百分百野生,这是我们公司自己出海捕捞的。大黄鱼则是人工养殖的,但它们属于深水生态养殖,加上三门湾海域气候温暖湿润,四季分明,所以,口感极具有野生风味。”

  三门位于东海三门湾畔,属亚热带季风气候区,产区内气候温暖湿润,四季分明,年平均气温16.8C,水质肥沃极适于海洋水产发展,三门湾海岸线曲折,湾口岛屿星罗棋布,湾内风平浪静,滩涂广阔,沿岸群山环抱,溪流众多。因此,这里出产的海鲜特别有名。

  好不好吃,尝过才知道。黄花鱼是大小黄鱼的统称,也叫石首鱼,每年三、四月就是它大量上市的季节,自明、清以来黄花鱼就是供奉朝廷的贡品,清末名士周楚良就为它写下了 “白花不似黄花好,鳃下分明莫误求”的诗词。现在,它已是一道老百姓饭桌上常见的佳肴。

  大小黄鱼和带鱼一起被称为我国三大海产。夏季端阳节前后是大黄鱼的主要汛期,清明至谷雨则是小黄鱼的主要汛期,此时的黄鱼身体肥美,鳞色金黄,发育达到顶点,最具食用价值。

  黄鱼的做法有很多,如:红烧黄花鱼、油煎黄花鱼、糖醋黄花鱼、干煸黄花鱼、清蒸黄花鱼、黄花鱼茸粥等等。

  旺财导购

  东海野生小黄鱼:18元/袋(500克以上)

  东海大黄鱼(400克至500克):每条30元

  东海大黄鱼(500克以上):每条38元

  情系五芳

  市场价:79元 团购价:69元

  江南粽王五芳斋

  喜庆五芳

  市场价:109元 团购价:99元

  品味五芳

  市场价:149元 团购价: 129元

  浙江嘉兴五芳斋粽子是获国家质检总局国家地理标志(原产地)注册的产品,“五芳斋”商标是国家商标局认定的中国驰名商标。五芳斋在传承民族饮食文化的基础上不断创新,对明清两代极具盛名的“嘉湖细点”的制作工艺进行了现代化改造,现已形成以粽子为主导,集传统糕点、卤味制品、米制品、肉食品、蛋制品、酒、调味品等为一体的系列产品群。 五芳斋号称“江南粽子大王”,以糯而不烂、肥而不腻、肉嫩味美、咸甜适中而著称.

  五芳斋粽子按传统工艺配方精制而成,选料十分讲究,肉粽采用上等白糯、后腿瘦肉、徽州伏箬,甜粽则用上等赤豆“大红袍”,通过配料、调味、包扎、蒸煮等多道工序精制而成。

  1987—1989年曾连续三年获得省名点特优产品“玉兔奖”、“首届中国食品博览会金奖”、商业部“金鼎奖”。如今,嘉兴五芳斋粽子因其滋味鲜美、携带方便、食用方便而备受广大旅游者厚爱,有“东方快餐”之称。同时产品也从原来几种发展到现在的近百种。产品远销日本、东南亚等地,并还获得了首届国货精品奖、96中国食品博览会金奖等荣誉称号。 嘉兴盛产粽子,嘉兴粽子以“五芳斋”最为著名。50多年前,人们就将“粽子大王”的桂冠戴在它的头上,小小粽子在一定程度上成了稻米之乡嘉兴的一种象征,被誉为“饮食文化的代表,对外交流的使者”。

  浙江嘉兴五芳斋粽子已有近百年历史,品质上乘、风味独特、品种多样,也被誉为“江南粽子大王” 呈品字形分布的“五芳斋”粽子店,一时成了嘉兴这座江南古城的独特风景。

  6月23日

  距离端午节

  还有天

  3