又见男童手指套圈(图)

2012年06月20日05:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
消防员用铁剪将男童手上的圆圈夹断取下。信息时报记者 何剑辉 摄
消防员用铁剪将男童手上的圆圈夹断取下。信息时报记者 何剑辉 摄

  信息时报讯 (记者 胡妍) 前晚,一名5岁男童将手指伸入笔盒边沿的圈圈,不料手指被死死卡住,怎么也取不出来,无奈之下,家人向消防求助,终于将“魔圈”摘除。

  前晚10点,两名满面愁容的老人牵着一个5岁左右的男童出现在越秀区五羊新城的五羊邨消防中队。原来,当天学校发了一套画画的文具,小男孩看到装画笔的盒子边沿有个圆圈,刚好可以伸进一只手指。他因一时贪玩将中指套进圈里,没想到圆圈死死地卡在了他的手指上,怎么样都拔不出来。爷爷想了很多办法,自己在家里搞了1个多小时了,不仅没有取下来,还使小孩越来越痛楚,而且手指已经肿胀。无奈之下来到了五羊邨消防中队求助。

  值班的消防战士决定用铁剪将圆圈夹断取下,只听“咔”的一声脆响,手指上的圆圈被剪开了一条缝,消防战士小心翼翼地拿着两个铁钳把圆圈扒开取下,并对小男孩的伤口进行了消毒和包扎。

  (报料人:某先生奖50元)

  作者:胡妍来源信息时报)