UNICEF赛小克横扫晋级八强 齐步娃胜出将战佩特洛娃

2012年06月20日15:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  荷兰,斯海尔托亨博斯 - 当地时间6月19日,2012赛季UNICEF公开赛展开了女单第二轮的争夺,首轮苦战过关的克里斯特尔斯渐入佳境,比利时人直落两盘顺利过关晋级八强。

  克里斯特尔斯第二轮的对手是首轮爆冷淘汰埃拉尼的K-邦达伦科,比利时人展示出了绝佳的竞技状态,仅仅耗时67分钟便以62 62的比分横扫取胜。“我今天的表现比第一场要好许多,”克里斯特尔斯说,“第一场比赛的胜利非常关键,因为之后我在草场上就更加自信了。”

  在另外一场比赛中,首轮仅仅丢掉4局的3号种子齐布尔科娃在首盘延续了出色的状态,她在面对皮尔的比赛中轻松地以6-2先下一盘。进入第二盘之后,双方开始了草地赛上罕见的破发大战,关键的抢七局中齐布尔科娃再次占据了上风,最终斯洛伐克人以62 76(5)的比分昂首晋级八强。“我今天的开局和第一轮的比赛有些类似,”齐布尔科娃说,“皮尔在第二盘逐渐找到了状态,她的表现也间接地影响了我,我很高兴皮尔和我打出了如此高水准的表现,这对温网的热身很有帮助。”

  顺利晋级的齐布尔科娃将在下一轮遭遇8号种子佩特洛娃,后者以75 63的比分战胜了加里奎斯。“佩特洛娃非常有经验,她的发球也很棒,这一点在草地比赛中非常关键,”齐布尔科娃说道。

  在另外的一场比赛中,4号种子佩内塔仅仅抵抗了53分钟便以16 16的比分爆冷负于U-拉德万斯卡。“佩内塔是一位非常有实力的球员,我并没有预料到比赛会赢得如此轻松,事实上比分也并没有完全显示出比赛的过程。我今天的状态非常好,经历了诺丁汉以及伯明翰的比赛,我现在在草地上的感觉非常舒服。”

  在今天结束的首轮比赛中,阿维德森和加夫里洛娃分别淘汰了扬科维奇与维克梅耶尔晋级第二轮。 来源WTA中文官网)