燕京助力“神九”发射圆满成功

2012年06月21日05:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “发射进行10秒倒计时,10,9,……1,发射!”伴随着总调度室传出的指令,6月16日18点37分,搭载着我国首位女宇航员的神舟九号腾空而起,此时现场观看台上,一片沸腾。由燕京啤酒集团组织的百人助威团共同见证了中国航天事业和民族科技的腾飞。

  燕京啤酒董事长李福成表示,燕京啤酒所倡导的品牌精神“民族的、科技的、梦想的”与我国探月工程事业精神一脉相承,作为民族品牌,燕京啤酒在企业发展的各个阶段,一直将民族大事和企业发展理念高度统一,积极支持中国探月工程事业,助力中国科技成果“软着力”,“民族事业民族品牌”的结合,符合燕京集团的企业发展战略,也与我国探月工程事业在精神层面是一脉相承,正是科技品牌精神的共融催生了两者间的合作共鸣。

  作为中国第一支瓶装鲜啤的原创者,燕京啤酒坚持以科技创新引领企业发展,用20年的时间跨越了世界特大型啤酒业100年的发展历程,成长为中国最大啤酒企业集团之一,并进入世界啤酒产销量前8名。为了强化燕京这一民族品牌在消费者心目中的位置,一方面,凭借成为“中国探月工程合作伙伴”的良好契机,燕京啤酒全面推进品牌建设,努力使燕京品牌成为国际化的知名品牌,从而完成 “中国制造”到“智造中国”的转变。另一方面,燕京“民族的、科技的、梦想的”品牌内涵与中国探月精神有高度的共鸣。燕京啤酒集团通过中国探月工程的合作,不仅将燕京品牌内涵有机地融入中国探月精神,更实现了经济效益和品牌价值的双重提升。