温网种子名单:小德莎娃分列头号 李娜11号种子

2012年06月21日07:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网6月21日消息:北京时间6月20日,2012年温布尔登网球公开赛组委会公布男女单打种子名单,德约科维奇和莎拉波娃分别成为了男女单打的头号种子。中国金花共有三位选手成为种子选手,李娜将以11号种子身份出战,郑洁25号种子,彭帅30号种子。

  温布尔登组委会根据球员过往在草地赛的战绩来进行加权计算,以求保证那些近期在草地赛场战绩出色的选手获得相对有利的种子顺位。男单方面,综合最新一期ATP的世界排名积分,球员过去1年参加草地赛的成绩以及球员过去1周参加草地赛的成绩,来决定种子顺位。女单则主要参考最新的世界排名,但一些在草地赛成绩出色的选手也会有一定的照顾。

  女单方面,在法网登顶的俄罗斯美女莎拉波娃成为头号种子,白俄罗斯猛女阿扎伦卡2号种子,波兰名将A-拉德万斯卡和捷克天才科维托娃分列三、四号种子。澳大利亚名将斯托瑟凭借法网的出色表现积分飙升,目前成为5号种子,而在历届温网有着不俗表现的小威廉姆斯成为6号种子,新科法网亚军埃拉尼则成为10号种子。

  中国金花方面,李娜成为第11号种子,这与她去年相比有了8个位次的下跌。去年,李娜在温网第二轮输给了德国发球好手利斯基,今年虽然以11号种子身份出战,但李娜仍然有望取得好成绩。另外两位金花郑洁和彭帅也获得种子身份,郑洁25号种子、彭帅30号种子。

  男单种子的分配和法网没有太大变化,从结果来看,与世界排名较为相符。四巨头依然占据着霸主地位,塞尔维亚天才德约科维奇成为头号种子,纳达尔2号种子,瑞士天王费德勒和英国本土宠儿穆雷分列第三和第四号种子。值得一提的是,因伤缺席法网的三位名将在本届温网成功复出,并且得到种子身份,美国一哥费什10号种子、日本新星锦织圭19号种子、美国大炮罗迪克30号种子。

  今年的温网将于6月25日开始,至7月8日结束。根据组委会消息,男女单打的抽签将于北京时间6月22日进行。(搜狐体育 万筠)

  男子女子种子号姓名国籍姓名国籍1德约科维奇塞尔维亚莎拉波娃俄罗斯2纳达尔西班牙阿扎伦卡白俄罗斯3费德勒瑞士A-拉德万斯卡波兰4穆雷英国科维托娃捷克5特松加法国斯托瑟澳大利亚6伯蒂奇捷克小威廉姆斯美国7费雷尔西班牙沃兹尼亚奇丹麦8蒂普萨勒维奇塞尔维亚科贝尔德国9德尔-波特罗阿根廷巴托丽法国10马迪-费什美国埃拉尼意大利11伊斯内尔美国李娜中国12阿尔马格罗西班牙兹沃娜列娃俄罗斯13西蒙法国齐布尔科娃斯洛伐克14洛佩兹西班牙伊万诺维奇塞尔维亚15摩纳哥阿根廷利斯基德国16西里奇克罗地亚佩内塔意大利17沃达斯科西班牙基里连科俄罗斯18加斯奎特法国扬科维奇塞尔维亚19锦织圭日本萨法洛娃捷克20托米奇澳大利亚佩特洛娃俄罗斯21拉奥尼奇加拿大文奇意大利22小博格莫洛夫乌克兰格尔格斯德国23塞皮意大利塞特高夫卡捷克24格拉诺勒斯西班牙斯齐亚沃尼意大利25瓦林卡瑞士郑洁中国26尤兹尼俄罗斯加里奎斯西班牙27科赫尔斯奇雷伯德国汉图楚娃斯洛伐克28斯泰潘内克捷克麦克哈尔美国29贝内特乌法国尼库莱斯库罗马尼亚30罗迪克美国彭帅中国31F-梅耶尔德国帕夫柳琴科娃俄罗斯32凯文-安德森南非库兹涅佐娃俄罗斯来源东方网)