涉为40华人违规办工作签证 日派遣公司老板被捕

2012年06月21日10:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网6月21日电 据日本《中文导报》报道,日本警视厅组织犯罪1科日前逮捕了一对经营IT技术者派遣公司的日本夫妇,该夫妇涉嫌违法给约40名中国人办理签证,获取利益。

  据警方调查,这家派遣公司在琦玉市浦和区,公司的经营者中丸洋一(71岁)和妻子中丸尚子(66岁)在约两年半的时间里,非法为约40名中国人办理签证。办理签证手续时称,是在该公司做翻译等职务,申请的是“国际业务。人文知识”签证,但实际上多数人只是在寿司店、便利店打工。据调查,这些中国人每次更新签证,需要改派遣公司出在职证明,公司会向他们收取20万日元好处费。

  警方调查,去年一名34岁中国男子在打工时被警方发现,随后被逮捕起诉。在调查这名男子时,发现了这家派遣公司的违法行为。两年间,该公司从中收取手续费约1500万日元。(宋力)

   来源中国新闻网)