西班牙确定奥运会旗手 纳达尔击败众名将当选(图)

2012年06月21日13:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
纳达尔在北京奥运会上夺得男单金牌资料图
纳达尔在北京奥运会上夺得男单金牌资料图

  北京时间6月21日消息,据路透社报道,西班牙奥委会确认,拥有11个大满贯头衔、奥运金牌得主网坛明星纳达尔将在伦敦奥运会出任西班牙代表团旗手。

  据了解,除了纳达尔之外,西班牙帆船航海运动员伊戈尔-马丁内斯、哈维-费尔南德斯也是热门人选,他们曾在雅典奥运会和北京奥运会上获得过冠军和亚军的好成绩,不过,纳达尔最终成为西班牙奥委会委员一致的选择。

  纳达尔目前排名男子网坛世界第二,刚刚在大满贯赛事法网公开赛上夺冠,这是他第七次捧起法网冠军奖杯,创下网坛纪录。今年26岁的他将第三次参加奥运会,他曾于2004年雅典以18岁的年纪参加双打,并在四年前的北京奥运会上赢得单打金牌。

  纳达尔在得知这一消息时说:“能有机会在伦敦奥运会出任西班牙代表团旗手,对于运动员来讲是真正荣誉。在举起国旗的那一刻将是我职业生涯以来最为激动的一刻。我现在只能说十分感谢,并且希望我的同胞好运!”

  西班牙奥委会主席何塞-亚历杭-布兰科(Jose Alejandro Blanco)表示:“西班牙代表团旗手的人选,不光要看运动员的成绩,也要看他目前在体坛的地位,以及他在国内与国际上的影响力。而纳达尔是最好的人选。”

  值得一提的是,德约科维奇已经确认为塞尔维亚代表团的旗手。另外两位网坛明星,莎拉波娃与费德勒也是旗手的大热人选。

  作者:带鱼来源搜狐体育)