徽派美食创餐饮奇迹 荷鳅塘火锅笑纳天下客(图)

2012年06月21日13:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “告诉大家,周末聚会去荷鳅塘吧,一起去尝尝徽派火锅的美味。”

  “到了合肥,怎能不去品尝一下徽派特色的美食呢?去荷鳅塘吃泥鳅火锅吧。”

  在安徽合肥,当地很多百姓但凡聚会纳客,总喜欢到一名为“荷鳅塘”的特色火锅店去大饱口福。做为全国第一家徽派火锅美食,以主打泥鳅生汤的荷鳅塘,以区别于其他地域火锅的特殊口味迅速风靡全国,引得无数各地美食爱好者慕名而至。

  泥鳅,又被称为“水中人参”,虽很多人也曾品尝过所谓的鱼火锅,但常常因水、配料、主材等因素导致无法感受其鲜美,更无法从泥鳅与豆腐的完美食材结合中找寻那一抹荷塘淡雅的意境,现代人之所以对荷鳅塘火锅闻香而至,确切的说,正是源于它带有极其浓郁的地方特色和独特口感。

  荷鳅塘之所以成为众多人士聚会的绝佳去处,其全国独一份的徽派火锅里的“奥妙”,也是一大诱因。据了解,区别于四川火锅的麻辣,荷鳅塘火锅将徽派特色展现的淋漓尽致,主食材精选中华上等青鳅,采用古法焖煮,并加入由十多种名为中草药配成的祖传秘方调料,并特别搭配当地全国闻名的八公山豆腐,慢炖而出的火锅汤色金黄,汤汁鲜美爽口,加之泥鳅与豆腐的绝配,荷鳅塘火锅里的点滴美味都令人回味无穷,养肾生精、补中益气之功效更引得食客蜂拥而至,至此,荷鳅塘徽派火锅全国闻名。

  很多人厌倦了四川火锅的麻辣,广东火锅的清淡,荷鳅塘徽派火锅的崛起让他们找到了舌尖上的另一处归属。为满足全国食客的需求,荷鳅塘开通了跨地域绿色通道,进行全国连锁规划布局,招募各地区“塘主”,以品牌特有的影响力和口碑,将荷鳅塘火锅这一徽派美食贯串全国。

  目前,荷鳅塘火锅连锁店(http://www.heqiutang.com/ )已遍布全国数十个省份和地区,各地“塘主”也依靠荷鳅塘品牌特有的影响力和传统特色美味,在各自地域喜迎纳客。荷鳅塘所到之处,迅速成为当地百姓请客聚会、休闲放松、品味中国特色徽派美食的最佳去处,人气爆棚的局面再一次向世人证明了荷鳅塘火锅的成功。

  闲情暇意之际,去一品“水中人参、汤中极品”的荷鳅塘泥鳅火锅,感受天下无双的火锅新体验,从中品阅美味的同时还能吸收到汤中营养带来的健康乐趣。难怪很多食客如此评价荷鳅塘火锅:在传统泥鳅豆腐汤的基础上,用上等泥鳅与精品豆腐演绎出与众不同的精品地方特色火锅,口味独到,营养丰富,老少皆宜,中国火锅之又一佳品。

徽派美食创餐饮奇迹 荷鳅塘火锅笑纳天下客