美驻华使馆开通第二签证审理处 缩短申请签证等待时间

2012年06月21日13:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京6月21日电(记者舒静)记者从美国驻华大使馆获悉,由于赴美签证需求不断增长,美国驻华使馆已在光华路开设第二签证审理处,并将通过扩大领事设施和增派领事官员,缩短中国公民申请签证的等待时间。

  美国驻华使馆第二签证审理处位于朝阳区光华路的美国使馆旧址。在20日下午的剪彩仪式上,美国国务院助理国务卿雅各布斯称,中国申请赴美签证人数与去年相比增长了40%,且需求仍在不断增加。截至今年5月,美国驻华使馆已为超过4.5万名申请者发放学生签证,比去年同期增加30%。

  据雅各布斯介绍,第二签证审理处自今年5月开放以来,每天可接待500多名非移民签证申请者进行面谈,这意味着未来驻华使馆每年签证接待量将增加15万份。

  为满足日益增长的需求,美国还将增派50名领事官员到中国,并计划在上海、成都扩大领事设施,未来两年内还将扩大驻武汉总领馆的领事服务。

  据介绍,目前中国公民申请赴美签证的面谈等候时间平均为8天,相比去年同期的50天以上,已有大幅改善。

  (来源:新华网)

  作者:舒静来源人民网)