国家帆船队备战伦敦奥运最后集训选在日照(图)

2012年06月22日05:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国家帆船队运动员正在训练。本报记者李玉涛摄
国家帆船队运动员正在训练。本报记者李玉涛摄

  本报6月21日讯(记者李玉涛)伦敦奥运会之前,国家帆船队最后一次大规模集训目前正在日照进行,有3名运动员来自山东。据悉,日照申办2013年激光雷迪尔级帆船世锦赛已经十拿九稳。

  “这次训练是备战伦敦奥运会的最后一次大规模集训。”中国帆船帆板运动协会副秘书长、中国帆船帆板队领队周长城说。据了解2008年北京奥运会前,国家队的最后一次集训也安排在日照。

  周长城还谈起了日照申办2013年激光雷迪尔级帆船世锦赛的情况,“当时有七八个城市参与申办。现在来看,在日照举办已经十拿九稳了。”

  国家帆船队教练纪玉盛介绍说,此次来备战的伦敦奥运会参赛选手共有5名,其中3人来自山东。“女子470级的两名运动员和芬兰人级一名男运动员是山东的。”

  “国家队山东籍的3名运动员从业之初就在日照训练,对这块训练场地比较熟悉,这也是选择日照作为奥运会攻坚训练场地的一个原因。”

  “伦敦奥运会,我们有几个项目有望进入奖牌轮,力争取得最好成绩。”纪玉盛说。

  作者:李玉涛来源齐鲁晚报)