詹姆斯夺冠年龄早于乔丹10个月 皇帝未来不可限量

2012年06月22日15:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年6月22日,NBA总决赛结束了最后一场的争夺,主场作战的热火队最终以121-106的比分战胜了来访的雷霆队,以大比分4-1夺得了今年的总冠军。詹姆斯也收获了他NBA生涯第一座总冠军奖杯。

  虽然说现在已经是詹姆斯在NBA征战的第9个赛季了,他在这之前也曾经两次杀入到总决赛中,并且还有3座常规赛MVP奖杯,看起来似乎是一个老将,但事实上詹姆斯出生于1984年12月底,现在的年龄是27岁零6个月左右,对于NBA球员来说,这个年龄并不算大,詹姆斯的时代才刚刚开始而已。

  NBA有很多球员都是大器晚成的,最典型的莫过于“篮球之神”迈克尔-乔丹。乔丹第一次夺冠的时候已经是他的第7个NBA赛季了,虽然这比詹姆斯早了两个赛季,但是要知道乔丹出生于1963年的2月份,在1991年6月份夺冠的时候已经是28岁零4个月的时间了,比詹姆斯现在还大了10个月左右。

  在这次夺冠之后,乔丹好像是憋了许久的水闸终于放开了一样,随后两年连续夺得了总冠军,最终实现了三连冠,创建了公牛王朝。现在的詹姆斯比乔丹还小,而且他的身体好像是钢铁一样,几乎不怎么受伤,所以詹姆斯的职业生涯也会非常长久,在接下来的多年中,他肯定会是总冠军的最有力竞争者之一。

  和乔丹在1991年一样,詹姆斯今年的总决赛也打了5场,分别得到了30分、32分、29分、26分和26分,但是后两场詹姆斯分别送出了12次和13次助攻。在这5场比赛中,詹姆斯一共得到了143分,场均有28.6分入账,助攻则是37次,场均7.4次。

  这个数据和1991年的乔丹相比稍微逊色一些。乔丹在1991年和湖人的5场总决赛中一共拿下了156分,场均31.2分,助攻则是57次,场均11.4次,这两个数据比今年詹姆斯要更加出色一些。

  不过作为热火小个阵容中经常客串大前锋的球员,詹姆斯的篮板球数据比当年首次夺冠的乔丹要更给力一些。乔丹在1991年的总决赛中一共抢到了34个篮板球,场均7.8个,但詹姆斯这5场比赛一共抢到了51个篮板球,场均达到了10.2个,和内线球员基本上一个水平。来源搜狐体育)