成都首航温哥华 只需14小时(图)

2012年06月23日03:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日9时,四川航空公司3U8579航班从成都双流国际机场起飞,前往温哥华,标志着中国西部地区首条北美航线正式开通。

  昨日9时,四川航空公司3U8579航班从成都双流国际机场起飞,前往温哥华,标志着中国西部地区首条北美航线正式开通。

  川航成都沈阳温哥华航线是继北京、上海、广州之后,中国内地第四条飞往温哥华的航线,西部地区由此告别了飞北美须借道“北上广”的历史。

  全程仅需14个小时

  昨日的新航线首航,特意由川航“五粮液号”执飞,还特别增配了中式点心、扬州炒饭、虾饺等供乘客选用,让旅客在飞机上充分感受到“中国元素四川味道”。

  川航相关负责人介绍,川航成都至温哥华航线采用新引进的中远程宽体客机空客A330执飞,每周二、五、七各一班,每年约能输送4万旅客前往北美。

  该航线将最大程度节约游客的时间和费用,成都去程时间(北京时间)为上午9时,中午12时到达沈阳,13时30分由沈阳起飞,23时到达目的地,全程约14小时。票价方面,淡季为4000-4500元起,旺季6000-6500元起。

  一位即将登机的旅客兴奋地表示:“以前回国探亲必须从重庆飞往北京或者上海,通过转机的形式再飞往温哥华,整个过程需要18个小时左右,非常劳累。而且"北上广"飞往北美的航班大多下午起飞,不少航班都在夜晚抵达温哥华,不利于进行商旅活动。但是川航的航线于当地早上8时抵达,安排合理,且仅需14个小时。”

  助力成都“第四枢纽”

  业内人士表示,成都—温哥华航线的开通,将打通西南至北美的航空通道,促进大陆赴北美航空市场格局的改变。

  随着中国经济的发展和西部大开发的推进,成渝地区的发展劲头势不可挡,与国外尤其是北美等地经贸、旅游交流合作日益频繁。成都正在打造第四枢纽,而温哥华是加拿大的亚太门户。根据数据显示,2011年四川与加拿大两地经贸往来达到3亿美元,进出口额较2010年上涨75%,有超过200家企业在对方进行投资活动。同时,移民和留学生人数激增,据统计每年有3万人次从西南、东北出发,经"北上广"前往加拿大。由于成渝地处西南,交通相对不便,相对影响了该地区的出境游。“成都—温哥华”航线的开通,将打破这一交通瓶颈,对高端出游有极大促进作用。

  蔡超高昂天府早报记者胡镪文

  作者:胡镪文