青年志愿者“组团”义务指路(图)

2012年06月23日03:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
志愿者在指路
志愿者在指路

  昨天,在沈阳北站地铁口外,来了一群打着“指路”招牌的15个年轻人。因为是端午小长假的第一天,人来人往,问路的非常多,一位环卫工人说,“这些志愿者真挺给力,要不路人总得问我,一天至少要被问一百次。这下有人替我做这个工作了。”

  青年志愿者全是年轻的面孔,站在路口的两边,一位外地来沈的大爷刚下火车一看这“组团”指路的队伍又惊又喜,看了几眼,选择了一位小姑娘,问了一下去“九一八”博物馆应该怎样乘车。“组团”指路的青年志愿者中,年龄最小的张瑞是90后,她总结出了问路人群的规律,“我们组团站在这里,想问路的就可以选择,一般中年男子喜欢问男志愿者,岁数大一点的无论男女都爱问女志愿者。”八成市民认为,这种免费指路很有必要,尤其是外地人,来到沈阳后很需要打听道儿。

  本报记者 宁玲 文并摄

  (博友@石小生获得线索费30元)