迈克尔·贝继续打造《变形金刚4》(图)

2012年06月23日06:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
近日,网上出现了一张疑似《变形金刚4》的先行海报。
近日,网上出现了一张疑似《变形金刚4》的先行海报。

  虽然《变形金刚4》早已确定要拍,但导演迈克尔·贝是否执导却一直在反复,他之前曾表示《变形金刚3》是他执导的最后一部“变形金刚”系列电影,而今年2月,又传出他回归执导《变形金刚4》的消息。日前,在出席某活动时,迈克尔·贝再度开口谈这部电影,称《变形金刚4》是他最后执导的一部“变形金刚”电影,他说:“我执导《变形金刚4》,是为了给后继者未来的拍摄做好准备”,也就是说,如果票房好的话,《变形金刚5》也不是什么天方夜谭。此外,他还透露本片将采用全新的人类演员阵容,并会增加一些新的机器人角色。

  据悉,《变形金刚4》将以3D版本上映,预计在2014年6月27日与观众见面。

  故事将延续前三部

  《变形金刚4》由编剧伊伦·克鲁格操刀(《变形金刚2》和《变形金刚3》的编剧)。之前有消息称本片是“重启”,与前三部并无关系,但迈克尔·贝对此有新的解释:“当我们用"重启"这个词的时候,人们就会想到《超凡蜘蛛侠》之于《蜘蛛侠》系列。可实际情况是,我们并非从头开始讲述一个新故事。《变形金刚4》仍会延续前三集的故事,我们要做的是寻找新的创作方向把故事延续下去。”迈克尔·贝的说法同制片人洛伦佐·迪·博纳文曾经透露的消息相符,他曾说:“第四部将是全新的故事,当然主角还是会和擎天柱与大黄蜂一起战斗。”

  此外,迈克尔·贝还暗示《变形金刚4》将离开地球飞向太空,他说:“我想离开这个星球,但又不想太科幻了,我还是喜欢让影片接接地气。”

  人类角色全部洗牌

  既延续前三部的背景,又有全新的故事。在这个新的创作方向下,人类角色将全部洗牌,希亚·拉博夫、乔什·杜哈明、约翰·特托罗等参演了前三部的主演将不再回归。对此,乔什·杜哈明之前就曾对外透露称:“前三部的演员都不会继续参演《变形金刚4》”。机器人方面,除了擎天柱和大黄蜂等主要角色外,还将重新设计新的变形金刚以及其他机器人角色,当然,这也是该系列一贯的做法。

  投资缩水3000万美元

  另一方面,一向花钱大手大脚的迈克尔·贝将在投资上受到限制,制片方给他下达了命令,就是要省钱。迈克尔·贝亲口称《变形金刚4》的成本将削减3000万美元:“这个数字看起来几乎没办法拍摄这样的一部电影。”

  据悉,《变形金刚4》目前的预算为1.65亿美元,而《变形金刚3》的成本则是2亿美元。在票房方面,前三部《变形金刚》在全球共收获了26.7亿美元,其中《变形金刚3》以11.23亿美元的全球票房位列影史第五。