假警察闯民宅搜查被识破快速离去 警方介入

2012年06月23日14:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线06月23日讯

  6月21日7时许,在乐清市乐成街道一小区内,一伙自称是警察的男子闯入一居民家“搜查”,被人一细问,便快速离去。目前,乐清警方已介入调查。

  据乐清市乐成街道宋湖路一小区401室房主说,当时家里五六个人正打算吃晚饭,七八个20岁左右的男子穿着便衣径直走进来,为首的一名男子拿出一本“警察证”,自称自己是公安局的。房主接过证件,看到证件表面和真的一样,以为是便衣警察有事情来他家,就没说什么。这时,该男子身后的几个人径直走进两间房间“搜查”。

  此时,房主儿子从楼下锻炼回家,见这伙人在家中“搜查”,便问他们在做什么,那名男子又拿出那本“警察证”。因为房主儿子在当协警,对警察证比较了解,当他打开这本“警察证”发现里面的磁条是空白的,便对这伙人的身份产生疑问,便问他们是哪个派出所的,来这里做什么。该男子也不回答,和正在房内“搜查”的几个人一起快速离开401室,随后乘坐电梯离开现场。

  房主儿子从家中拿出电棒追了下去,追到楼下时,这伙人已乘坐一辆银灰色轿车离开。房主儿子说当时只记着车牌尾数为378,随后便打电话报警。

  房主说,到现在他都不清楚这伙人是怎么进入家里的,因整件事情前后不到10分钟,家中也未发现有财物丢失。事后,他发现楼下住户也没有受到这些人的骚扰。

  乐清市公安局乐成派出所经办民警说,根据房主儿子的表述,这伙男子出示的警察证件和真警察证件不一样,遭人询问后便匆忙离开,七八个人却只乘坐一辆五座的轿车,根据这些疑点,他们怀疑这伙人冒充警察,具体目的还不清楚。目前,该案还在进一步调查中。来源浙江在线)