端午假期旅游大项目吸引海内外游客 三天逛不完

2012年06月23日14:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012端午节

  天津北方网讯:

  端午节假期,意式风情区、北塘古镇、佛罗伦萨小镇等一批陆续建成开放的旅游大项目、新景点,吸引着越来越多的外国人、外地人来天津观光。记者从市旅游局了解到,为深入贯彻落实第十次党代会精神,本市未来几年还将继续加快旅游大项目建设,“十二五”期间,本市将新增旅游大项目30个,18个项目年内建成。

  “听说天津新添了很多好玩的新景点,这次来了一看,三天的端午小长假都逛不完!”今天上午,带着儿子来到希乐城儿童职业体验馆的北京游客李思冉兴奋地告诉记者。

  谈起大项目建设对旅游经济的拉动作用,市旅游局局长佘清文表示:“坚持不懈地抓旅游大项目好项目建设,是推动天津旅游业又好又快发展的战略之举,也是壮大经济实力、增强竞争力、提高发展水平的关键环节。”

  目前,本市已建成30余个旅游大项目,总投资额达1200亿元,形成了一批标志性景观。这些旅游新产品深受国内外游客欢迎,扩大了天津的吸引力、聚客力和国际影响力,使天津成为对海外旅游市场具有较强吸引力的旅游目的地之一。

  今年,本市在加快旅游载体建设上实现新的突破。希乐城儿童体验探索乐园等已建成纳客;凯旋王国主题公园开业在即;米立方水世界、东丽湖温泉度假村、精武门中华武林园二期、蓟县游客服务中心、七里海湿地走廊二期等18个旅游项目年内建成,总投资额达214.35亿元。

  “十二五”期间,本市总计新增旅游大项目30个,包括东丽湖华侨城娱乐岛、国家海洋博物馆、七里海湿地大观园、团泊生态体育公园、北石林、星耀五洲、妈祖经贸文化园、京津海岸、滨海湖休闲度假旅游区、中澳皇家游艇城等。2015年,将吸引入境游客预计达370万人次,旅游外汇收入达37亿美元,旅游总收入预计达3000亿元,旅游业将成为国民经济的支柱产业。(记者高羽)

  作者:高羽来源北方网)