詹姆斯确定将出战伦敦奥运 韦德或因膝伤缺席(图)

2012年06月24日13:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
詹姆斯确定将出战伦敦奥运 韦德或因膝伤缺席(图)

  北京时间6月22日,热火主场以121-106击败雷霆,从而连下四城,以4-1夺取2012年NBA总冠军。勒布朗-詹姆斯平生第一次捧起总冠军奖杯,今天他打出三双,贡献26分、11个篮板和13次助攻,当之无愧地成为总决赛MVP。

  詹姆斯率领热火夺得NBA总冠军之后,美国男篮主帅沙舍夫斯基(老K)也在第一时间送去祝福,他确认,詹姆斯必定不会缺席伦敦奥运会。

  身为梦之队一员,詹姆斯随队征战了雅典奥运会和北京奥运会,尤其是在北京,詹姆斯随队夺得男篮金牌,四年之后,他终于圆了NBA总冠军的梦想。接下来,率领梦之队卫冕,就成为詹姆斯的下一个目标。

  “我知道他会打(伦敦奥运会),”韦德很可能因膝伤错过伦敦奥运会,但老K直言,詹姆斯不会再缺席。而如果他能够如愿帮助美国队拿到男篮奥运金牌,将成为1996亚特兰大奥运会的斯科蒂-皮蓬后,同年包揽NBA总冠军和奥运金牌的第一人。此前詹姆斯表示,对于一名运动员来说,代表自己的祖国征战奥运会,这是一件“非常重要而且特别的事情,我们将以最好的表现去获得奥运会冠军”。

  老K表示,现在的詹姆斯与过去相比,无论球场上的心态还是场外的生活,都要更加成熟,这一切他看在眼里记在心上,某种意义上,这就是他夺得本赛季总冠军的重要因素。来源中国新闻网)