端午节各大商场迎来购物高峰期 粽子家电销售火爆

2012年06月25日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
市民在选购粽子。实习生周建新摄

  德州新闻网讯(实习生 陈卓 潘佳佳)由于闰四月的缘故,今年的端午节姗姗来迟。节日正值周末,各大商场迎来了购物高峰期,传统的粽子销售最为火爆。此外,在炎炎烈日和商家促销的双重刺激下,家电销售量也大幅上升。

  一摊点一天销售万个粽子

  在新华路一家常年从事粽子销售的摊点处,记者了解到,今年端午节粽子的销量是平时的2倍以上。“我这儿的粽子口味多,平时总体销量有4000个左右,端午节一天的销量至少有一万个。原先雇了6个人帮忙,最近这两天实在太忙,又雇了10多个人帮忙。”摊主说。

  随后记者来到了一大型超市了解到,容量 14个、定价近120元的精包装粽子以及单个售价4元左右的个头较大的粽子在端午节当天下午就已经售罄。“现在剩下的就只有售价7.8元每斤,每斤8个左右的小粽子了。”这位销售人员说。

  湖滨路一大型商场的销售人员也透露,今年的粽子销量比往常上涨了20%左右,中高档粽子销量最好。“消费者的品牌意识比往年更强,而且也更注重安全性。”该销售人员说。

  家电销量上涨20%-30%

  今年的端午假期德州恰逢高温天气,很多商家趁机做起促销活动,空调、冰箱等家电的销量较高。“今年我们针对端午节做了比较充分的准备,搞了抽奖、秒杀商品和会员积分等几项活动。”一家商场的销售人员说,“家电销售比较理想,总体销售量比平时上涨了20%到 30%,空调、冰箱和液晶电视的销售量最高。”

  团圆端午挺受宠

  端午小长假不少市民选择在家陪伴家人,过团圆端午,并以此躲避高温天气。

  23日中午,市民周先生与年逾八旬的母亲共度端午。因为工作繁忙,去年端午他就没能与家人一同度过。今年端午节前一个月,周先生就开始计划推掉工作和应酬。“端午节是传统节日,应该陪伴家人,全家团圆更具有传统意义。”他说。

  在休闲方式上,市民则多选择游泳、看电影等消暑的过节方式。据悉,22日、23日大雁岛景区日均接待游客达1000人次。我市各大影院观影人次也有小幅提升。

  分享到: