安平县志愿者亲手包粽子 与敬老院老人过端午(组图)

2012年06月25日09:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长城网6月25日讯(马丽则 刘恩 季然)为了让敬老院的老人们度过一个欢乐的端午节,23日上午,衡水市安平县五保供养中心迎来了一批特殊的客人安平县妇联组织的20多名爱心志愿者,她们带着包粽子的原料和老人们一起来过端午节,让原本寂静的敬老院顿时充满了节日的气氛。

志愿者们包粽子。
志愿者们包粽子。
志愿者们包粽子。
志愿者刨粽子给老人吃。(照片均由安平县提供。)

  据了解,志愿者们来自各行各业,她们都是通过观看近期央视四套播出的安平孝德文化专题片《孝德之乡》后,了解到这里生活着一群无儿无女的老人,她们带着精心为老人们准备的纯牛奶、水果等营养品和糯米、粽叶、红枣等来到了敬老院,和老人们围在一起包粽子,一边儿包粽子一边儿拉家常。有的志愿者虽然动作不太熟练,但是学得很认真,不一会儿功夫,一盆糯米在这些“能工巧匠”的精心制作下变成了一个个棱角分明的粽子。

  片片棕叶散发着清香,粒粒红豆寄托着亲情。午饭时,志愿者和老人们围坐在一起吃粽子、叙家常,不时传来老人们幸福的笑声。张栓明是北郝村的五保户,两年前来到敬老院,他说:“自从来到敬老院,每天都能吃到热乎可口的饭菜,还有工作人员帮着收拾房间、洗衣服,每月还做一次体检,逢年过节还有志愿者们来看我们,今天还吃到志愿者们包的粽子,让我感受到了社会大家庭的温暖。”

  关键词:安平,志愿者,敬老院,端午来源长城网)