“和运动员交手,学到接发球战术”

2012年06月25日13:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者 杨玉红

  晚报讯 期末考试已经结束,暑假还没有正式开始,这段“真空期”该如何过?昨天,记者在进才实验中学看到,沪上首个公益暑期夏令营上海市排球暑期夏令营拉开帷幕,来自全市14个区县的800多位爱好排球的中小学生将参加夏令营的系列活动。

  有些运动员和中学生举行一场排球对抗赛,有些运动员则教小朋友如何垫球、纠正他们传球的手型……排球夏令营的第一天,上海男排、上海女排的一线运动员们赶到进才实验中学教学楼五楼的排球场,和热爱排球运动的青少年进行交流、互动。

  “第一次和上海男排的一线运动员打对抗赛,让我学到很多接球、发球的战术。 ”进才实验中学排球队的队员薛军告诉记者,小学三年级,他利用课余时间学排球,已经学习了5年。上学期间,学校有排球老师指导自己练习。暑假、寒假期间,他非常希望能有大哥哥、大姐姐和自己一起打球,在比赛中提高球技。

  “由著名前国手李国君创办的排球俱乐部训练基地,排球已经成为学生选择的热门运动项目。 ”进才实验中学的杨龙校长表示,青少年练习排球,不仅可以锻炼身体,还可以培养学生的合作能力和集体荣誉感。

  据悉,这一公益夏令营将持续一个月多。昨天开始,来自全市14个区县的800多名排球爱好者将组建74支排球队,通过举行一场场对抗赛切磋球技。 “7月下旬,上海市排球协会还将选拔一批“好苗子”进行集训。 ”上海市排球协会副主席刘铁民补充道。

  作者:杨玉红来源新闻晚报)