大爱音乐节被曝亏损千万 “史上最强阵容”变闹剧

2012年06月26日11:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012大爱音乐节于6月21日至24日,在成都国际非物质文化遗产博览园举办。一边音乐节的狂欢气氛还未散尽,另一边微博上从25日凌晨开始,就陆续出现针对主办方的各种埋怨。参加音乐节的工作人员、乐队、媒体、志愿者纷纷爆料,称主办方巨额亏损3000万,拖欠了100多位工作人员的工资,酒店住宿费和机票费均未结账,导致不少艺人、工作人员滞留在当地,甚至有人称主办方“携款潜逃”。

  虽然为期4天、堪称“史上最强阵容”的大爱音乐节让不少歌迷度过了一个难忘的端午小长假,众多国内外大牌乐队的精彩现身、超强舞台音响等硬件设备,在目前国内众多的音乐节中实属罕见,执行团队的用心和专业也深得参与报道媒体的称赞。然而,就在乐迷们对于这场音乐盛宴津津乐道之时,25日上午,音乐人刘为通过个人微博透露,成都大爱音乐节因为亏损,拖欠组委会100多位工作人员的酒店和机票款,使得他们无法回京。另一位名为“匹诺曹A”网友通过微博详细描述了自己的遭遇,文中称自己与团队凌晨5:30回到酒店便被要求重新刷卡,随后赶到机场发现并没有主办方之前订的航班预订信息。一位大爱执行方的工作人员也透过微博直播了自己以及众多工作人员以及乐队因为未结款项被迫滞留酒店的情况,甚至有网友传“主办方携款潜逃”……一场“皇帝的新装”般的“闹剧”瞬间被网友炒得沸沸扬扬。

  记者经过多方调查,证实了大爱音乐节因为票房太过惨淡,投入资金数量太过庞大,难以维持4天音乐节的运营,亏损严重导致此次严重欠薪事件的发生,截止到目前为止,参演乐队已经全部离开,目前滞留在酒店的工作团队也在协助公安等司法机关的调查,主办方负责人陈述目前已被公安带走协助调查。记者联系到大爱执行团队一位负责人任小姐,了解目前的相关情况。据任小姐透露,整个大爱音乐节外包的执行团队包括导演组、视频组、运营组、艺人统筹、工程组的工作人员的工资都一直在拖欠,舞台搭建、舞美、音响方面更是要相关工作人员垫付,连安保人员的工资都发不出来,甚至连返程机票都出现问题。任小姐说:“因为钱付不出来,我们一百五六十人的团队,20多万的机票钱也没办法付,没办法离开成都。”来源兰州晚报)