河南日报《英雄不老》获河南新闻奖特等奖

2012年06月27日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第29届河南新闻奖(报刊系统)评选揭晓

  河南日报《英雄不老》获河南新闻奖特等奖

  河南商报讯由省新闻工作者协会主办的全省新闻界年度最高奖第29届(2011年度)河南新闻奖(报刊系统)评选日前揭晓。共有311篇(件)报刊类新闻作品获奖,河南日报报业集团选送的作品有29篇(件)获奖。引起强烈社会反响的长篇通讯《英雄不老》荣获本届评选唯一特等奖。

  河南新闻奖是经省委、省政府批准设立的全省性常设新闻奖,每年评选一次。本届河南新闻奖(报刊系统)共有近百家单位推荐的近500篇作品参加角逐,经过初评、复评、定评、网上公示等环节,共评选出消息、通讯、言论、副刊、摄影、漫画、网络新闻作品、版面、专栏等311篇(件)获奖作品。在河南日报报业集团选送作品中,还有言论《用领导方式转变加快发展方式转变》(作者:何平编辑:朱夏炎)、言论《加快领导方式转变推进中原经济区建设十八谈》(作者:何平编辑:朱夏炎)等2篇(件)作品荣获特别奖;另有11篇(件)作品荣获一等奖;10篇(件)作品荣获二等奖;4篇(件)作品荣获三等奖;1个专栏荣获新闻名专栏奖。

  本届获奖作品充分展示了我省新闻战线2011年的工作成果和业绩。充分体现出我省新闻战线围绕省委、省政府的中心工作,服务大局,在宣传科学发展、关注民生、共建和谐等方面所取得的成绩。同时也反映出我省新闻战线深入持久地开展“三项学习教育”活动以及“走基层、转作风、改文风”活动的丰硕成果。(省记协)