沈阳四次编制城市总体规划

2012年06月27日08:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  目前为止,沈阳市在新中国成立后共编制了四轮相对完整的城市总体规划,沈阳城市总体规划正日趋完善。

  此外,在新中国成立前,沈阳市还编制了《奉天都邑计划》,这是沈阳市历史上第一个完整的并付诸实施的现代城市总体规划。

  沈阳市规划院赵辉、谭许伟、刘治国在《和谐城市规划2007中国城市规划年会论文集》中总结了沈阳市历次总体规划编制的特点和内容。

  新中国成立前 编制《奉天都邑计划》(1938-1953年)

  铁西工业区这时期开始建设

  该时期编制的《奉天都邑计划》,根据规划建设了几条公路与广场。铁西工业区也在该时期进行建设,城市工商业得到一定发展。

  这个时期沈阳城市建设方面取得一定发展,但由于存在明显的殖民地建设色彩,城市基础设施建设极不均衡,市政公用事业主要集中在日伪军政机关所在地和日本人居住区内,中国居住区域生活条件较差,市政设施严重脱节。

  新中国成立后第一轮城市总体规划(1956-1985年)

  确定市府为中心的南北轴线

  为适应“一五”期间国家大规模经济建设的需要,沈阳市1952年开始编制建国后第一轮总体规划《沈阳市城市初步规划》, 1956年国家建委批准实施。

  规划确定以原有市政府作为城市发展中心,利用城市旧有路网加以改造升级,规划建立环城路系统,把故宫作为博物馆进行保护,有害工业迁出住宅区。

  在总体上确定了以市府广场为中心的南北轴线,规划建设铁西、东塔、三台子等三个大型的工人村,并在南湖和北陵形成了高等院校和科研机构集中的两个新的文化生活区。

  第二轮城市总体规划(1979-2000年)

  改造太原街中街商业中心

  1975年沈阳市开始编制第二轮城市总体规划,改革开放以后,历经数次修订、调整和补充,最终于1981年经国务院批准实施。规划确定城市性质为辽宁省省会,东北地区交通枢纽,以机电工业为主的综合性社会主义工业城市。

  本轮规划方案严格控制城市规模,调整工业布局和住宅布局,全面改造旧区,积极治理环境,规划建设新北站,迁出市内原有机场(滑翔机场和东塔机场),原有机场用地改作生活居住用地,并在市郊规划新建大型国际机场;改造和完善太原街、中街、北市场等市级商业中心。建设外环路,控制工业发展规模,大力发展小城镇。

  第三轮城市总体规划(1996-2010年)

  核心区由浑河北岸南移

  第三轮城市总体规划,即现行总体规划编制开始于1992年,于2000年1月得到国务院正式批复。本轮规划确定城市性质为沈阳市是辽宁省省会,全省的政治、经济和文化中心;是东北地区的中心城市;是全国重要的工业基地;是国家级历史文化名城和旅游城市。

  提出核心区“跨浑河”发展,将沈阳核心区的建设重点由浑河北岸南移,通过开发建设浑河南岸地区,将浑河变成城市内河。

  城市规模为2010年实际居住人口472万,城市建设用地350平方公里,城市结构为“分散组团式”布局形式,以三环路内为中心,周围四个副城和两个组团形成中心组团式的布局,开辟良好发展空间,向松散布局过渡,同时重点发展第三产业。本轮规划加强了生态环境建设要求,制定了由五条东西向道路、七条南北向道路和三条环路构成的道路网主骨架,同时编制了快速轨道交通线网规划等,城市规划为城市快速发展提供了技术支撑。

  第四轮城市总体规划(2011-2020年)(草案)

  建设面向东北亚的国家中心城市

  到2020年,沈阳中心城区将从“三环圈”扩容到“四环圈”,市域常住人口从目前的810万增至1130万。

  此轮规划确定的城市发展目标是推进东北金融中心、综合性枢纽城市建设,提升城市实力,把沈阳建设成为立足东北、服务全国、面向东北亚的国家中心城市;推进生态文明建设,把沈阳建设成为人与自然和谐共生的生态宜居之都;坚持走新型工业化道路,集约发展、合理布局,把沈阳建设成为具有国际竞争力的先进装备制造业基地;加强历史文脉保护和特色风貌建设,把沈阳建设成为历史文化与现代文明交相辉映的文化名城;加快向经济开放、文化包容的东北亚国际大都市迈进。

  记者 卫岚来源辽沈晚报)