西安临潼国家旅游休闲度假区又一批项目开工建设

2012年06月27日08:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月26日下午,西安临潼国家旅游休闲度假区悦椿国宾温泉酒店、北大光华管理学院西安分院、芷阳湿地公园三大项目在临潼区开工建设。省委常委、市委书记魏民洲,市委常委、市委秘书长杨殿钟,副市长、曲江新区党工委书记段先念出席开工仪式。

  西安悦椿国宾温泉酒店由新加坡悦榕集团投资建设,是集五星级温泉度假酒店、国际会议中心、商务酒店、国宾馆于一体的休闲度假综合体,总投资12亿元。北大光华管理学院西安分院总投资3亿元,作为世界知名的中国一流商学院,对于提升区域品牌将发挥重大作用。芷阳湿地公园占地102亩,总投资1亿元,位于芷阳三路东侧、骊山大道北侧,将于2013年建成对外开放。

  当日,芷阳广场、凤凰池生态谷、凤凰池南北桥三大项目也同时落成。芷阳广场集国际生态论坛永久会址、文化展示中心为一体,是临潼国家度假区第一个建成开放的文化旅游项目。凤凰池生态谷将生态水系、森林山谷、休闲游憩融为一体,是“水泉林园”大型生态配套工程的第一个重大项目。凤凰池南桥、北桥,总投资近5亿元,它的贯通标志着度假区大型配套即将全面完成。

  市级有关部门、曲江新区和临潼区负责同志参加开工仪式。