临潼国家旅游休闲度假区六大项目落成和奠基举行

2012年06月27日10:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月26日下午,西安临潼国家旅游休闲度假区芷阳广场、凤凰池生态谷、凤凰池南北桥三大项目落成暨悦椿国宾温泉酒店、北大光华管理学院西安分院、芷阳湿地公园三大项目奠基典礼隆重举行。

  省委常委、西安市委书记魏民洲,西安市委常委、市委秘书长杨殿钟等领导,以及北京恭王府管理中心党委书记王永章,北大光华管理学院院长蔡洪滨,国家开发银行陕西省分行行长黄俊,悦榕集团执行主席何光平等嘉宾,参观了新落成的项目,最后出席典礼并培土奠基。奠基仪式由西安市副市长、曲江新区党工委书记段先念主持。

  六大项目落成和奠基开发建设取得阶段性重大突破

  此次新落成的芷阳广场、凤凰池生态谷、凤凰池南北桥三大项目分别代表了文化旅游、绿色生态和基础建设三个方面,三大项目的开放极大地改变了区域生态环境、旅游环境和投资环境。

  当天,西安悦椿国宾温泉酒店、北大光华管理学院西安分院、芷阳湿地公园三大项目也隆重奠基。六大项目落成和奠基,标志着西安临潼国家度假区历经两年的开发建设,取得了阶段性重大成果,进入了跨越式发展的新阶段。

  实施“重大项目带动”战略曲江新区携手临潼区“保增长、促发展”

  曲江新区管委会主任李元在致辞中表示,西安临潼国家旅游休闲度假区三大项目落成庆典暨三大项目奠基典礼,不仅是曲江新区携手临潼区落实市委、市政府“保增长、促发展”精神的重大举措,也是落实魏民洲书记6月19日在曲江新区调研指示精神的切实行动,以构建和谐社会为主题,以国家文化大发展大繁荣战略,实现跨区域发展的又一成果。

  临潼国家度假区自2010年启动建设以来,以建设国际一流旅游目的地为目标,以转变经济发展方式为契机,以生态经济发展为引领,以“兴文、强旅、筑绿、富民”为总体思路,按照“文化先导、旅游主导、生态先行”的开发原则,各项开发建设工作步入跨越式发展快车道。

  截至目前,已经累计完成投资100亿元,促使区域的发展环境、生态环境和投资环境实现了根本性转变。

  实施“城乡统筹发展”战略新居民生产生活方式发生重大转变

  庆典仪式上,魏民洲等领导和嘉宾为临潼国家度假区“绿色城乡统筹”工作中,涌现出的17名培训、就业、创业佼佼者授予了“就业之星”称号,成为了昨天庆典仪式上的一大亮点,体现出了临潼国家度假区把文化旅游、绿色生态和城乡统筹融合发展的可贵探索和初步成果。

  临潼国家度假区立足革新社会管理体制机制,创新提出了“绿色城乡统筹”的理念和发展路径。截至目前,度假区已提供新居民就业岗位达400多个,三年内将实现就业人数2000人以上。促进新居民生产、生活方式发生彻底的转变。

  据悉,今年9月28日,临潼国家度假区文商旅大型城市综合体大唐华清城也将盛大开放,同时凤凰池国际景区、大秦帝国影视基地、贾平凹文化艺术馆等一大批文化项目也将开工建设。