英国曼彻斯特唐人街举办庆端午“旱龙舟”比赛(图)

2012年06月27日17:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
准备出发
准备出发

  中新网6月27日电 据外交部网站消息,6月24日,为庆祝中华民族的传统佳节端午节,英国曼彻斯特华人社团在曼彻斯特唐人街组织“旱龙舟”比赛,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀出席活动并致辞,总领馆吴晓敏、赵继显领事陪同参加,曼城副市长纳伊姆·哈桑夫妇代表曼城市政府出席了活动。

  潘总领事在致辞中祝贺曼城华人社团成功组织首届“旱龙舟”比赛,表示这一活动形式新颖、精彩有趣,既为曼城人民带了娱乐享受,又展示了传统中华文化。潘说,中华文历史悠久、灿烂辉煌,值得所有炎黄子孙为之骄傲和自豪,传承与弘扬中华文化是所有海内外炎黄子孙的共同责任和使命,今天的活动就是曼城侨界宣传中华文化的具体体现。潘代表中国驻曼城总领馆向参与组织活动的各华人社团和工作人员表示感谢,希望各社团通过组织、参与活动更加紧密地团结在一起,获得更好发展。

  比赛结束后,潘总领事与哈桑副市长共同为获奖的前三支队伍颁奖。

  当日活动内容丰富,除“旱龙舟”比赛外,还有舞狮、武术、中国民族舞蹈等表演,曼城市政府专门为活动划定了交通管制区域。据组织者估计,共有七、八千人观看了当日的“旱龙舟”比赛。来源中国新闻网)