莎娃陷苦战首盘抢七险胜 次盘领先因天黑而顺延

2012年06月28日06:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间6月28日凌晨,2012年度温布尔登网球公开赛继续第三比赛日的争夺。赛会头号种子、夺冠大热门莎拉波娃登场亮相迎战保加利亚姑娘皮隆科娃。最终莎拉波娃在7-6(3)/3-1领先时,由于天色已晚比赛被迫顺延到第四比赛日继续进行。

  带着“全满贯”的荣誉和世界第一的身份,俄罗斯美女莎拉波娃空降温布尔登。作为04年赛会冠军和去年亚军得主,莎拉波娃是本届温网的夺冠大热门之一。首轮比赛,头号种子显示出了强劲的势头,仅丢五局横扫澳大利亚选手罗迪奥诺娃。第二轮较量,莎拉波娃的对手是保加利亚少女皮隆科娃,后者目前世界排名第38位。双方此前曾经有过三次交锋,莎拉波娃三战全胜占据上风。但是在草地赛场,这是两人首次对抗。

  首盘比赛,莎拉波娃发挥略显慢热,皮隆科娃在第二局把握住破发机会,依靠着犀利的正手进攻率先破发,随后又以love game的方式守住第三局,赢得3-0的完美开局。此后五局,双方各自展现在发球局的强势,都出现了以love game形式保发的精彩发挥,皮隆科娃以5-3领先进入发球胜盘局。第九局,逐渐进入状态的莎拉波娃依靠着出色的接发球技术,化解了对手的发球胜盘局,紧接着在第十局挽救破发点后守住发球局,连破带保将比分追至5-5平。随后两局,双方各自保发,比赛进入抢七争夺。抢七大战中,莎拉波娃率先实现迷你破发,赢得6-2领先,并且最终以小分7-3胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,莎拉波娃延续着首盘末段的出色表现,经过了前两局的各自保发后,头号种子在第三局以love game的方式守住发球局获得领先,并且在第四局经历了多次平分后依靠着犀利的正手进攻率先破发,赢得3-1领先。此时,由于天色已晚,比赛被迫推迟到第四比赛日继续进行。

  此外,在其他场次的比赛中,12号种子、俄罗斯猛女兹沃娜列娃鏖战三盘,以6-1/3-6/6-1击败西班牙选手埃斯皮诺萨,将在第三轮对阵比利时天后克里斯特尔斯;俄罗斯红粉基里连科直落两盘,以6-1/6-2战胜西班牙老将里诺,将在第三轮遭遇“李娜终结者”科斯蒂亚。 (搜狐体育 王大可) 来源搜狐体育)