保本基金要挑“高帅富”

2012年06月28日13:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  高帅富是最近新兴的网络流行语,用以形容那些被女性青睐的高大、帅气、富有的男子。招商银行理财师从高帅富的角度来分析如何挑选保本基金。

  高:债券收益高,入场时机好

  买保本基金,入场时机很重要。保本基金最初利用利息或是极小比例的资产从事高风险投资(即风险资产),而将大部分的资产从事固定收益投资(即保本资产),通过动态调整资产配置,实现保本增值目标。

  帅:基金掌门人,筛选很重要

  和其他主动型基金一样,保本基金业绩很大程度上取决于基金经理的投资管理能力。大多数保本基金掌门人从固定收益团队转型而来,在运作初期保本基金绝大部分资产投资于债券等资产,积累足够安全垫以后才加大风险资产如股票的投资,因此考察基金经理的债券投资业绩,是不错的办法。

  富:保本有周期,富余更合适

  顾名思义,保本基金就不能让投资者亏钱。保本基金大多设有保本周期,一般来说投资者发行期认购且持有到期末,如果发生本金亏损,那么按照基金合同,担保机构将负责承担相应的损失。 (温州商报)