永定休闲观光农业助力世遗土楼旅游

2012年06月28日14:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当下到永定参观客家土楼,在高头乡、湖坑镇、下洋镇等著名土楼景点周围,你会看到一朵朵莲花悠然绽放。永定县为打造休闲观光和乡村旅游示范点,特意从建宁引进种植了300亩建莲。

  休闲观光农业和乡村旅游是永定的优势。该县引导有实力的业主在景区周边发展集土楼观光、客家风情展示、现代农业为一体的休闲观光农业示范点和乡村旅游景点,实施虎岗灌洋片、陈东高丰村等为重点的“客家土楼特色果业长廊”建设;南湖生态观光园、陈东中华观光养生农业园、坎市翰林文化观光园等正在实施。不久前,永定县首届杨梅采摘节在仙师乡大阜村举行,年内该县还将举办芙蓉李、红柿、蜜柚等采摘节。通过活动,宣传永定的特色农产品,让游客和本地群众体验到浓郁的乡土气息和民俗风情。永定还规划了农业“十大示范基地”,重点抓好巴戟天、红柿、蜜柚、茶叶、铁皮石斛、芙蓉李、六月芋等品种的示范种植基地。今年1-5月,永定实现农业总产值3.3亿元,农民人均纯收入3651元,同比增长15.8%。 (卢基莹)

  作者:卢基莹来源福建日报)