温网第四天郑洁轻松闯入第三轮

2012年06月29日05:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦6月28日体育专电(记者王子江)中国选手郑洁28日在温网第四天的比赛中,直落两盘以6:4、6:2击败加拿大选手沃兹尼亚克闯入第三轮。

  作为本次赛会第25号种子的郑洁可能在下一轮遭遇4届温网冠军小威廉姆斯,后者与匈牙利老将辛克的比赛将在当天晚些时候举行。

  28岁的郑洁自2008年以外卡身份打入温网四强后,过去三年中一直没有再迈过温网第二轮这道槛;这也是她在2010年澳大利亚公开赛闯入半决赛后,再次在大满贯赛上进入32强。

  郑洁在当天的比赛中唯一令人紧张的时刻是在第一盘,当她以4:3领先时,被沃兹尼亚克破发,将比分变成4:4;不过郑洁关键时刻破发成功,并顺利保住自己的发球局,以6:4拿下第一盘。第二盘,她完全占据优势,以6:2轻松获胜。

  这场比赛也印证了郑洁上一场比赛之后的说法,那就是比起红土场地,她对草地网球更有信心。沃兹尼亚克在不久前的法网第二轮比赛中曾淘汰了郑洁。

  如果郑洁在下一轮遭遇小威,将有机会报2008年半决赛中输给对方的一箭之仇。

  

  作者:王子江来源新华网)