贾志刚:最亮的流星也是流星 梅西C罗同命相怜

2012年06月29日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  仰望星空,不论远近,能够长久地被记住的被看到的一定是恒星、行星和卫星,而流星,即便再亮,即便那一瞬间最亮,也不过是一瞬间,闪光之后,将很难再被人们记起。

  在葡萄牙队被西班牙队淘汰之后,C罗强忍住眼泪,可是最终他还是没有忍住,他哭了。有道是:男儿有泪不轻弹,只缘未到伤心处。

  C罗是一个好强的人,这辈子没有服过人,他与梅西之间的世界第一人之争恰似瑜亮之争,令人顿生“既生瑜而何生亮”之感慨。C罗能够战胜梅西吗?现在看来,这个问题其实没有多大的意义。

  如果C罗拿不到一个世界杯或者欧洲杯的冠军,战胜梅西又怎样?

  历史一再告诉我们,能够一时闪亮不难,难的是被历史记住。每个时代都有他的风云人物,但是在这些风云人物之中,能够被记住的只有那些捧起过奖杯的人。而那些即便红极一时,即便能力超群的人,只要手中没有奖杯,都只不过是流星。

  迄今为止,我们回忆欧洲杯,想起的都是冠军,什么荷兰三剑客、法国铁三角、德国三驾马车等等,他们都是欧洲杯冠军的获得者。

  同样,如果马拉多纳没有捧起过世界杯,他敢自称球王吗?克鲁伊夫当年的名望和能力远在贝肯鲍尔之上,可是如今人们记得贝肯鲍尔,却不再提及克鲁伊夫,为什么?因为贝肯鲍尔的手中有世界杯。

  而C罗手中有什么?只有俱乐部队的冠军奖杯。不错,他凭借着在联赛中的表现睥睨天下,可是,想想看吧,当人们说起齐达内,谁会在意他在尤文图斯和皇马的成就?当人们说起荷兰三剑客,又有几个会去谈论他们开创的米兰王朝。人们的记忆中,只有世界杯和欧洲杯的冠军。

  所以,当失去了欧洲杯冠军争夺资格之后,C罗知道自己依然只是一颗流星,离永恒还差得很远。即便他战胜了梅西,那也只是一时的谈资。当人们回顾历史的时候,是不会有他的一席之地的。

  27岁,C罗还有多少机会?所以,C罗哭了。

  唯一能够给C罗带来一点安慰的却是一生的敌人梅西,因为梅西同样没有世界杯的冠军,同样没有美洲杯的冠军。在这一点上,他们倒是同命相怜。 来源新华报业网-扬子晚报)