咸亨酒店“绿色旅游饭店”创建活动启动 员工接受培训

2012年06月29日09:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线06月29日讯很多人都知道酒店分星级,但如果说还有绿色酒店之说,相信知道的肯定不多。最近,咸亨酒店在树人堂举办创建“金叶级”绿色旅游饭店培训。

  自2010年7月以来,在全体员工的共同参与下,通过两年来的团结拼搏,辛勤耕耘,咸亨酒店先后顺利通过了浙江省特色文化主题酒店和国家五星级旅游饭店的创建。为认真贯彻执行国家旅游局《关于创建绿色旅游饭店》的通知精神,酒店启动了创建“绿色旅游饭店”的活动。

  咸亨酒店有关人士说,根据“创绿”标准,酒店制定了具体的创建实施方案,落实了相关的责任部门,着手建立《饭店主要用能设备分类台账》、《饭店经营及能耗、物耗年度统计报表》、《节能、降耗、环境因素现状及目标指标》、《能耗设备分类台账》、《能耗计量仪表台账》、《能源统计工作制度》等一系列创建工作台账,每月进行全面的能耗比较、分析,提出建议报告。

  为让全体员工详细了解绿色旅游饭店标准的具体内容,让员工们懂得如何在自己的工作岗位上,积极配合酒店做好“创绿”工作,咸亨酒店进行专题培训,酒店负责人从绿色旅游饭店的等级与划分、绿色设计、节能管理、环境管理、提供绿色产品与服务、社会环境经济效益这六个方面入手,重点阐述了饭店业作为旅游业的支柱产业,要有效保护环境,合理利用资源,坚持清洁生产,倡导绿色消费,保护生态环境,促进社会可持续发展等方面的重要意义。并就绿色旅游饭店、清洁生产、绿色设计、绿色消费、绿色客房、绿色食品、环境标志、绿色照明、绿色服务、环境绩效等概念进行了讲解。

  培训结束后,大家纷纷表示,这一堂培训课内容丰富,使大家了解了如何在日常工作中重视坚持清洁生产,倡导绿色消费,保护生态环境和合理使用资源等方面的内容,对酒店全面开展绿色旅游饭店的创建活动起到了有力的推动作用。

  作者:小陈来源绍兴网)