各国奥运选手冲刺备战 伦敦10万名安保人员上岗

2012年06月29日15:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 黄志阳)正当各国奥运选手摩拳擦掌、冲刺备战时,伦敦的奥运场馆已进入“闭关”状态,静待最后一轮检测。此外,截至昨天,已有10万名奥运安保人员开始工作。昨天距伦敦奥运会开幕还有30天,伦敦用有条不紊的工作告诉全世界“30天后,伦敦见!”

  伦敦奥运场馆多集中在东伦敦地区的奥林匹克公园。奥林匹克公园占地约0.37平方公里,一个月后将成为全球最热闹的地方。不过,现在公园里一切静悄悄。从5月底开始,公园全面封闭,进入开幕前的最后准备状态。本届奥运会主场馆奥林匹克体育场就在奥林匹克公园中心区,目前几近完工,这座造价5亿英镑的“伦敦碗”可容纳8万名观众。

  安保方面可谓海陆空三军动员。作为安保军演的水上部分,泰晤士河上还进行了英国皇家海军“海洋”号两栖突击舰及多艘小型护卫舰的大规模联合演习。空中防御网分为3层,“台风”战机将承担最前线的任务,空军直升机也将在奥林匹克公园空中巡逻。

  作者:黄志阳来源北京日报)