美田径选拔赛威廉姆斯铅球摘金 杰特尔惊险晋级

2012年06月30日12:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间6月30日,美国奥运田径选拔赛展开倒数第三天的争夺。女子铅球和女子3000米障碍赛的奥运门票各归其主。威廉姆斯以较大优势摘得女子铅球桂冠,名将杰特尔涉险晋级女子200米决赛。

  国际田联有关规定指出,若一个奥运代表团在某单项至少有3人成绩达到A标,则该队可有3人获得奥运门票;若该队选手只能达到B标,则仅能有1人出战伦敦奥运。

  女子铅球的世界纪录已是25年前的陈年旧事, 去年世锦赛季军美国选手卡马雷娜-威廉姆斯在国内无人能及,她在第3投掷出19米16的成绩,从而轻松折桂。卡特和布鲁克斯分获二三名,成绩分别是18米57和18米34。前三名成绩都达到A标,三人成功斩获奥运门票。女子铅球项目上具有统治力的是奥运会世锦赛双料冠军新西兰人维利,她曾在大邱世锦赛上凭借最后一掷的21米24获得冠军,并追平世锦赛纪录,其在伦敦奥运会上的优势恐怕无人撼动。此外,颇具实力的中国选手巩立娇也将加入到该项目奥运奖牌的争夺中。

  伦敦奥运会上美国选手很可能成为女子3000米障碍赛的匆匆过客,因为她们在这个项目上鲜有佳绩。俄罗斯名将加尔金娜保持的世界纪录正是在08年北京奥运会上创造的。本次选拔赛,科伯恩以9分32秒78拔得头筹,弗拉内克获得银牌,成绩为9分35秒62,基普相差0.11紧随其后。三人成绩全部达标,成功入围奥运参赛阵容。

  此外,还有多个项目展开半决赛的争夺。女子200米方面,刚刚夺得美国选拔赛100米冠军的杰特尔以第八名的成绩惊险晋级决赛,柏林世锦赛冠军菲利克斯则轻松闯关,100米选拔赛上与菲利克斯共享铜牌的塔莫赫同样入围决赛。

  大邱世锦赛女子400米栏冠军德穆斯以半决赛头名晋级;男子400米栏赛道,克莱门特、杰克逊、泰勒等名将纷纷闯关成功;大邱世锦赛女子1500米冠军辛普森亦是无悬念晋级;男子1500米方面,世锦赛季军森特罗维兹以第一名的成绩顺利进入决赛。 (张兴) 来源搜狐体育)