津门举重名将吕小军光荣入党(图)

2012年06月30日13:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图:吕小军在党旗下庄严宣誓。

  图:吕小军在党旗下庄严宣誓。

  本报记者 崔跃勇 摄

  本报讯(记者张璐璐)在党的生日“七一”即将到来之际,天津举重队昨天在国家队举重训练基地为津门名将、举重世界冠军吕小军举行了入党宣誓仪式,吕小军正式成为一名预备党员。宣誓结束后,吕小军异常兴奋:“我非常激动,也很荣幸。在这关键时刻,我能成为预备党员,是组织对我的信任,使自己更有动力了,我要争取用伦敦奥运会的金牌回报祖国,为天津争取更大荣誉。”

  宣誓仪式上,国家体育总局举、摔、揉运动管理中心举重部部长钱光鉴对吕小军予以厚望:“吕小军是天津的光荣,也是中国的光荣,希望小军以此次为契机,搞好训练,在伦敦奥运会中有出色表现,为天津、为祖国争光。”明天是“七一党的生日”,吕小军说:“在这个特殊的时刻,我正式成为一名预备党员,我肩上的担子更重了。”对于一年预备期阶段,吕小军表示:“我会扎扎实实地搞好训练,在各个方面用党员的标准严格要求自己,经受住党对我的考验。”

  去年世锦赛,吕小军以抓举170公斤和总成绩375公斤获得两块金牌,而在今年进行的全国男子举重锦标赛77公斤级比赛中,吕小军却意外失利于“90后”小将陆浩杰,屈居第二,吕小军认为这是自己人生中的一个挫折:“那次失利对我算是一次挫折,同时也是动力。从那以后,我从训练到生活的很多方面都严格要求自己。我现在迫切希望伦敦奥运会快点到来,要将自己曾经失去的东西夺回来。”

  伦敦奥运会开幕在即,举重是开赛时间较早的一个项目,吕小军目前在全力备战。吕小军透露:“目前自己的训练量已经恢复上来。在饮食方面,队里非常重视,自己也严格按照要求去做。现阶段重要的是心理调整,要树立起坚定的信心,这对于能否在奥运会上取得佳绩十分重要。”

  作者:张璐璐 崔跃勇