女子手球世青赛捷克开幕 中国队小组首场战丹麦

2012年07月01日14:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 北京时间7月1日晚,第18届世界青年女子手球锦标赛将在捷克开幕,中国青年女子手球队将在北京时间今晚21时迎来首个对手丹麦队。

  本届世青赛共有24支队伍参赛,分为4组进行,每组6支队伍,中国队与丹麦队、塞尔维亚队、乌拉圭队、西班牙队及匈牙利队分在A组。小组赛中每组前4名出线、晋级前16名,每组后2名则将参加主席杯比赛。

  中国青年女子手球队在2011年亚洲青年女子手球锦标赛中摘得亚军,由此获得了今年世青赛参赛资格。

  当地时间6月30日凌晨2点,中国青年女手抵达捷克驻地,在休整了半天之后,下午4点即投入紧张训练。当地时间7月1日下午3点(北京时间晚上21时),A组第一场比赛中国队对丹麦队的比赛将正式开始,希望中国队能够在比赛中发挥应有的水平。

  值得一提的是:国际手联选派的一对中国国际级裁判员李刚与王科将在赛事中执裁,国际手联采用的技术统计系统也为中国手球协会研发的PHMS系统,中国四名技术统计人员刘畅、张焱、柴业宏、于兹香也将为赛事服务。

  第18届世界青年女子手球锦标赛将持续到7月15日,届时,冠亚季军将全部揭晓。(刘向前)