欧洲杯闭幕式-图案变倒钩破门 国旗演16强征程

2012年07月02日05:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月2日凌晨2时30分,2012年波兰-乌克兰欧洲杯闭幕式在基辅的奥林匹克体育场开始。闭幕式分为“不可思议的足球”、“奖杯展示”、“无尽的夏天”、“征程展示”等部分,600多名舞者的团体舞充满着创意和灵感,流行天后奥西娜的一曲《无尽的夏天》则把闭幕式推上高潮。

  首先,表演者们用蓝色的装饰布装扮球场,并保护草坪。两名身着波兰、乌克兰国家队队服的孩子走上球场,鸣响哨音。随后616名身着绿色、红色服装的表演者走上舞台,用身躯和颜色不断的变换图案。首先,他们构建其足球场上的中线、禁区、球门、轮廓;然后,他们构建起足球哨声。接着10名工作人员捧起的足球图案进入球场,而600多名舞者不断变换着图案。比如变换成脚的图案完成射门,而球飞向球门却被门将用手挡出;时而是变换成膝盖停球、头球冲顶的图案。最终,变换的图案是球员做出倒钩的姿势完成射门,皮球飞入大门!这是开幕式的第一部分,名为“不可思议的足球”。

  开幕式的第二部分名为“奖杯展示”。表演者们变换出一个运动员的图像,而足球在其脚下。一个大型德劳内杯出现在场变,舞者们也变换出奖杯图像,参赛16队的国旗也进入球场。然后闭幕式进入第三部分“演唱主题曲”,流行天后奥西娜进入场内,演唱本届欧洲杯主题曲《无尽的夏天》,悠扬的旋律把闭幕式推上高潮。

  最后进入了闭幕式的第4部分“征程展示”。工作人员举起16国队旗在场边列队,其中8强队的国旗更进一步,接下来通过国旗的运动展示了四强战、决赛战的详细过程。最终闭幕式在一群孩子们狂奔的画面中结束,此举的用意是:大赛虽然结束,但全世界对于足球的热爱和追捧,仍然将继续。

  (搜狐体育 阿苏勒) 来源搜狐体育)