辛吉斯:纳豆出局让费德勒获益最大 将能冲七冠

2012年07月02日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着纳达尔的出局,前世界第一辛吉斯称费德勒将有很好的机会夺得温网第7冠,虽然一切并没有保证,但辛吉斯称当她看到费德勒在温网第三轮落后贝内特乌两盘后完成超级大逆转的比赛后,她称她对费德勒和翻盘的方式表示钦佩,在这么多年之后,他仍然充满活力,仍然对夺冠充满渴望和雄心,他将是纳达尔第二轮输球的主要受益者。

  “罗杰对阵纳达尔时有心理障碍,因为纳达尔的打法克制住了费德勒。我认为罗杰对阵德约科维奇时有着更多的比赛计划,他知道怎样能打败德约科维奇,他在大满贯创造了战胜他的机会。去年法网半决赛上,费德勒战胜了当时状态非凡的德约科维奇,在过去的两届美网半决赛中,费德勒面对德约科维奇时也都拿到了赛点。”辛吉斯说。

  谈起纳达尔的意外出局,辛吉斯说:“纳达尔看起来筋疲力尽,身心俱疲。我想在决赛中战胜德约科维奇夺得法网冠军让他耗费了太多体力。他在比赛处看起来还不错,然后看起来就很累了。罗索尔打出了一场很棒的比赛,但是纳达尔远没有在他的最佳状态,我希望球迷可以理解纳达尔,如果法网和温网之间休息的时间长一点,会对球员有益。”

  “大满贯比赛之后有很大的不同,因为压力会让你很疲倦。”辛吉斯继续说,“所以如果你在法网打到最后阶段,你就会觉得对温网准备不足,我为纳达尔感到伤心,但是这是7年来,他第一次在大满贯早早出局,这样的表现已经很不错了。”

  谈起前世界第一沃兹尼亚奇,辛吉斯说:“沃兹尼亚奇目前缺少的是信心,我认为这归咎于她此前参加了太多比赛。她是个很棒的球员,也是一个可爱的女孩,看到她首轮淘汰让我很难过。我敢肯定她的团队和粉丝也有同样的感觉。我不知道谁让她参加这么多比赛的,也许是她自己的主意,或者是她身边的人,但是现在看起来她仍然是有活力和求胜心的。”