皮划艇队竭尽全力冲奥运金牌 观升旗上爱国教育课

2012年07月02日09:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今晨4时许,天安门广场上已经聚集了数万名等待观看升国旗的民众。10多位身着伦敦奥运会中国代表团领奖服的中国皮划艇队成员在人群中显得格外显眼。中国皮划艇队将这次观看广场升旗仪式当作一节爱国教育课,教练何军告诉记者:“我们希望通过这种方式来提升队员的荣誉感,激励他们在接下来的比赛中全力以赴。”

  中国皮划艇队目前正在北京顺义水上中心封闭集训,接下来的一周之内,教练组将确定奥运会参赛队员名单。与4年前北京奥运会力夺3枚金牌时的鼎盛相比,水上项目整体水平提升不大,伦敦奥运会又是客场作战,夺金难度极大。

  “我们队伍将于7月底离开北京,现在还有最后1个月用来冲刺。比赛的难度非常大,但我们对自己很有信心,一定会在比赛中竭尽全力去发挥最佳水平。”何军说,“登上奥运会领奖台是每个运动员的梦想,我们期待在伦敦奥运会赛场上听到中国国歌奏响,看到国旗高高升起,这是无上的荣誉。”

  看到身穿领奖服、精神挺拔的运动员整齐列队,不少看完升旗仪式的观众围拢在皮划艇队队员身边要求合影。一位专程从外地赶来北京看升旗的外地姑娘,还请求皮划艇队队员在自己的衣服上签下名字。

  “看完升旗仪式后心情特别激动,祖国和人民永远是运动员的坚强后盾。”参加过北京奥运会的老队员沈洁说,“我们这4年始终为了一个目标努力,伦敦奥运会就是考场,我们不想让祖国的观众失望。”

  本报北京7月1日电 

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博