汪峰黄贯中成最大赢家(组图)

2012年07月02日10:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄贯中领奖时,激动万分
黄贯中领奖时,激动万分
黄贯中领奖时,激动万分

  汪峰发表获奖感言

  第十二届“华语音乐传媒大奖”6月30日晚在澳门举行。汪峰、黄贯中、何韵诗、黄耀明、陈洁仪、郑伊健、谭维维、王啸坤、胡德夫、陈珊妮、谢安琪、胡夏、泳儿等,来自两岸三地的音乐人进行了四十三个奖项的角逐。其中,汪峰、黄贯中两位华语乐坛的摇滚天王,在本届颁奖中称雄各捧两奖,分别是“年度国语专辑”和“最佳国语男歌手”,以及“最佳粤语男歌手”和“最佳摇滚艺人”。

  在本届颁奖典礼中,摇滚歌手大获全胜。黄贯中、汪峰一南一北两个摇滚天王,各将两个重要奖项收入囊中。汪峰捧走“年度国语专辑”和“最佳国语男歌手”两项大奖,而黄贯中则一举摘得“最佳粤语男歌手”和“最佳摇滚艺人”。而在张惠妹、田馥甄、谭维维等强劲对手的竞争下,台湾歌手魏如萱爆冷获得“最佳国语女歌手”奖。对于自己的获奖,魏如萱表示:“音乐没有比较,名字能够跟前辈排在一起,就已经很受宠若惊了。”而谢安琪则第三度蝉联“最佳粤语女歌手”奖。上届的国语歌后谭维维则获得“百家传媒年度最受瞩目女歌手”奖,而有八项大奖入围的歌手林宥嘉,此番则爆冷颗粒无收。

  即将荣升爸爸的黄贯中,自言按捺不住内心的激动心情,不停告诉自己“要平静”。对于将来谁来守夜带孩子,黄贯中更有担当气概,“我反正过的也是黑白颠倒的生活,所以非常适合做奶爸。”而黄贯中也保证,一定会在宝宝出世后,给朱茵补办一个浪漫婚礼。

  凭借大热歌曲《那些年》获得“百家传媒年度最受瞩目歌曲”的胡夏,表示每次唱这首歌都会有不同感觉。他还自曝上学时追女生的糗事。最近屡传婚讯的郑伊健,获得“百家传媒年度舞台演绎奖”,对于婚事的问题,郑伊健也拒绝回答,自言怕被别人说用感情事博版面,“结婚方面每个人都有自己的计划,我不想每天都讲,讲出来就不浪漫了。” (新 浪)