欢迎来到“梦剧场”

2012年07月02日10:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《生死时速》:穆雷与时间赛跑

  前温网冠军弗吉尼亚韦德曾经说穆雷“爱诈伤爱演戏”,就像是“戏剧女皇”。第二轮在和“克罗地亚巨人”卡洛维奇的比赛中,裁判一共叫了后者11次脚误。而在北京时间昨天凌晨结束的第四轮比赛中,他和对手更是联手上演了一场网球版的《生死时速》。

  温网规定所有的比赛都必须在当天23点之前结束,而压轴出场的穆雷在和巴格达蒂斯战至第四盘时已经逼近了这个时间。谁都不想把比赛拖到周一举行,所以他们每一球都在和时间赛跑。在第四盘4号种子4比1领先换边时,他甚至都没有回到休息区调整,而是立刻来到对面准备比赛。在他拿下赛点的时候,时钟停在了23:02,时间刚刚好。另外,两人在比赛中多次滑倒,而穆雷口袋里的球还罕见地两次掉出,导致被罚掉了一分。

  《黑色大丽花》:小威边打边表演

  向来喜欢作秀的美国姑娘在温布尔登绝对是不能忽视的风景,她用复古盘头和爆炸发型抢眼球,喜欢向皇家包厢行屈膝礼,在失误后面露委屈,在获胜后向看台飞吻……而在昨天和郑洁的比赛,她又将自己的表演天赋发挥到极致。

  郑洁和小威算是一对熟悉的对手,在本场比赛候场时她俩还互相探讨这是她们第几次交手。答案是第三次。此前川妹子从未获胜,这一场人们也更看好小威。但在前两盘两人战成了1比1,双方进入到决胜盘的争夺。

  在这不容有失的一盘中,小威双发失误,把机会送给郑洁。但随后她又强势上网,将比赛牢牢掌握。她摔倒过,沮丧过,也兴奋过,每个举动都能获得转播镜头的特写待遇。而在以9比7长盘获胜后,“黑珍珠”兴奋地跳起来,在空中激动地挥拳嘶吼。

  《黄金罗盘》:舍夫多娃一分不丢

  两位“表演系”的高材生都很出彩,新人当然也不逊色。昨天持外卡参赛的舍夫多娃在和法网亚军埃拉尼的首盘没有让对手拿到一分,成为公开赛年代以来首次成功拿到“黄金盘”的女球员。

  比赛开始15分钟,舍夫多娃连下24分赢得首盘的胜利。她在这一盘有14记制胜分。

  根据历史记录,男子比赛第一次出现“黄金盘”是在19世纪80年代,而女子则是19世纪40年代。不过,在公开赛年代还没有女球员做到过这一点。“我不知道组委会会不会在3号球场也做个历史标记,就像伊斯内尔和马胡特长盘的比赛后,他们在18号球场做的那样。”舍夫多娃开玩笑说道。

  第四轮,舍夫多娃将遭遇小威。后者则有些不屑:“金满贯是我唯一知道网球里和"金"有关的。”

  《最长的一天》:西里奇决胜17局

  舍夫多娃想要的纪念牌,伊斯内尔和马胡特已经获得了。2010年他们在温网打了3天,历时11个多小时,前者以70比68的长盘决胜胜出。昨天西里奇和奎雷伊以行动致敬。

  决胜盘中,奎雷伊在第11局率先被破发,但随后他又成功地破掉了西里奇的发球局。最终,在长盘决胜中克罗地亚人以17比15赢下了这场马拉松大战。而5小时31分钟的比赛用时,在温网历史中也仅次于伊斯内尔和马胡特的纪录。值得一提的是,这两场超长时间的比赛都在善于发球的选手之间产生。因为温网是最适合“大炮型”选手的场地。