第12届华语音乐传媒大奖揭晓 汪峰黄贯中成大赢家(组图)

2012年07月02日16:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
黄贯中
黄贯中
第12届华语音乐传媒大奖揭晓 汪峰黄贯中成大赢家
汪峰

  6月30日晚,“第十二届华语音乐传媒大奖”在澳门举行颁奖礼,汪峰凭借《生无所求》获得最佳国语男歌手奖和年度国语专辑奖。黄贯中获评华语乐坛最佳摇滚乐人奖和最佳粤语男歌手奖,成为当晚最大赢家。魏如萱、谢安琪分获最佳国语女歌手奖、最佳粤语女歌手奖。

  黄贯中成为当晚大赢家,因恰逢Beyond成员黄家驹逝世19周年,黄贯中说:“做兄弟有今生没来世,那段轻狂岁月,已够我回味一生了。很多人都说我活在家驹的影子下,但我从来不介意。今天拿奖也是给队友一个很好的悼念。”

  民谣与民族音乐依然保持着强势,来自兰州的民谣/摇滚乐队低苦艾和来自台湾的原住民组合南王姐妹花,分别夺得了“最佳乐队奖”和“最佳组合奖”。台湾客家语歌手罗思容和原住民歌手以莉高露延续金曲奖的得奖势头,前者获得“最佳民族音乐艺人奖”,后者获得“最佳国语女新人奖”,“最佳国语男新人奖”则由新疆民谣歌手张智捧走。而两位台湾殿堂级的音乐人陈明章和胡德夫,亦分别夺得“最佳民谣艺人奖”和“最佳爵士/蓝调艺人奖”。