李宗伟接近伤愈复出 备战奥运会:全力冲刺冠军

2012年07月03日11:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据马来西亚羽毛球协会公布,现排名世界第二的羽毛球男单选手李宗伟已接近伤愈复出,目前他正全力备战奥运会并剑指世界冠军。李宗伟也清楚地知道他本届最大的对手无疑是世界羽坛坐头把交椅的中国选手林丹。

  伤后的李宗伟丝毫没有减少对获得冠军的渴望与信心

  2012伦敦奥运会将至,此时此刻李宗伟满脑子都想着在8月5日那天站在温布利球馆的领奖台上高唱马来西亚国歌的场景。对李宗伟来说为国夺得奥运会金牌是这世界上最重要的,他从小的野心就是为国赢得此荣誉。然而此前5月份汤尤杯上李宗伟的受伤的确令所有人捏了把冷汗。幸好据核磁共振检查出的结果为右脚踝韧带撕裂,只需休息三周,不会影响奥运征程,不然对李宗伟的打击是可想而知的。要知道当时的他才是羽毛球界的一哥。

  脚踝受伤的时刻令人痛心

  在5月22日进行的汤姆斯杯小组赛最后一轮中,马来西亚名将李宗伟在与盖德比赛时不慎扭伤脚踝、因伤退赛。据知情人士透露,世界“一哥”脚部韧带撕裂,将至少休战三周,将于23日返回马来西亚。李宗伟和丹麦老将盖德的比赛仅仅打了2分,李宗伟就在一次后场救球时扭伤右脚脚踝。受伤后的李宗伟流下了眼泪,他坐在轮椅中离开赛场,被紧急送往医院诊治。

  李宗伟对自己伤势的恢复状态表乐观

  这次受伤李并没有给李宗伟带来负面心理影响,他保持了非常积极的心态来看待此次意外并正在努力恢复,为奥运备战中。在李宗伟的新闻发布午餐会上,他说到:“这次的受伤可能并不是件坏事,我的压力相比之前少了很多。我知道我们并不被看好赢下此次奥运会,我也知道那将会是一场艰难的旅程,但我真的不在乎,我知道为了冠军自己要做什么。我对所有支持我的人发誓,我会在场上为了冠军拼劲我的全力。”“我对我受伤的脚踝当然还有所顾虑,但我正在慢慢恢复,我希望在接下来的一个月中战胜它。重要的是我的状态已有所回升,目前可以说已经接近正常%70了吧。希望我能在奥运会前全面恢复并为国争光。”

  曾经的羽坛一哥已做好退役打算

  李宗伟还表示此次伦敦奥运会将是他的奥运告别站,就算失利他也不会在2016年巴西出现。李宗伟感叹“没有人是完美的有时候我们注定失败,很多人都没有那运气从而和世界冠军失之交臂。比如彼得盖得就遗憾的错过了奥运冠军;陶菲克也没赢过全英羽毛球公开赛;只有林丹得到了一切。我会努力再对奥运冠军发出一次冲击。我还准备在退役前参加英联邦运动会,和一些亚洲的比赛。

  “超级丹”也谨慎备战奥运全力卫冕

  李宗伟最大的对手,现世界排名第一的林丹也丝毫没有松懈。汤杯决赛后,林丹描述自己的新目标:“奥运冠军、世界冠军、世界第一的头衔,都不是我想要的。我一直认为,叶诚万、陶菲克、盖德都是伟大队员,这与成绩无关,你可以从他们每个人的身上感觉到他们对事业的追求。我也希望通过自己的努力,当退下来时能让人们觉得林丹是一个非常伟大的运动员。”对他来说,即将展开的伦敦激战可谓困难重重。从魏仁芳到陶菲克,奥运历史上还从未有人实现男单项目的卫冕。从昔日的“冠军”到未来的“伟大运动员”,一路上仍有众多强敌等待着他去战胜。

  最后不忘感谢媒体与各界支持

  此外李宗伟在午餐会上还对马来西亚媒体表示了感谢和恳求:“此次举办午餐媒体见面会的主要目的除了面对媒体还有就是要感谢你们对羽毛球的支持。让我们一起努力为马来西亚在伦敦奥运会上取得好成绩。我真心感谢你们这些年的积极报道,希望你们继续支持马来西亚羽毛球。没有你们我们球员和教练是创造不出好成绩的。”(搜狐体育 陈然)