女婴校服裹身 疑似高中女学生产子后遗弃(图)

2012年07月03日15:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台中市街头前晚发现一名女婴被遗弃,全身只包着男性白色衬杉。
台中市街头前晚发现一名女婴被遗弃,全身只包着男性白色衬杉。

  据台湾媒体报道,台中街头前晚被发现一名遭遗弃的女婴,脐带未断的女婴,只用一件白色衬衫包住,衬衫左口袋的徽章被撕掉,疑似高中校服,警方怀疑是高中女学生产子后遗弃,正追查女婴的父母身份中。

  警方调查,一对夫妻前晚6点散步经过南区忠明南路一栋大楼骑楼,听到婴儿哭声,靠近看,才发现女婴被弃置在一辆机车脚踏座,全身只以白衬衫包住。

  台中市警第三分局健康派出所员警到场,立即将女婴送到中山医院大庆分院检查,医师说,女婴重2000公克,健康好动,无外伤,脐带到医院才剪断,女婴被以衬衫包住,因此未失温,目前仍在新生儿加护病房观察中。

  警方表示,包住女婴的白衬衫研判是高中制服,但左侧口袋的徽章被撕掉,员警查访附近高中,都非当地学校制服;从衬衫尺寸和钮扣位置推测,为高中男生制服。

  女婴被遗弃处,只有一间民宅监视器可拍到,但屋主不再,警方目前仍未调出监视画面,找出弃婴者身份,将依遗弃罪法办,并呼吁民众提供线索,让女婴早日和家人团聚。