水管漏水供不上 居民连续一周半夜起床接水

2012年07月04日02:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 付迪西 实习生 黎磊)随着盛夏季节的来临,居民用水也增大了,可近一周以来,南岸区珊瑚村81号、82号共28户居民整天停水。只有部分低楼层的住户,于凌晨3点至4点才来一小股水,居民们不得不凌晨3点起来接水。昨日,江南水厂抢修员已到现场进行维修,约两三天后可恢复供水。

  昨日,记者来到南岸区珊瑚村81、82号,有许多居民都在楼下乘凉。居民带记者来到家中看到,每一个水龙头都没有自来水流出。居民说,这样的日子已经持续快一周了,给他们的正常生活造成非常大的影响。“一个星期都没水,别说洗澡,就连日常生活用水都成问题。”居民王先生介绍,这两栋居民楼建于上世纪80年代初,而珊瑚村81号、82号都有7层楼,共28户居民,居住了80多人。从上月开始,这两栋楼的自来水就变得很小,到了晚上几乎不能洗澡。最后在6月28日那天,彻底停了。

  “我住在1楼,只有凌晨3点至4点时才能来一小股水。”家住81号1楼的廖女士称,每晚她都会设好闹钟,凌晨3点多起床接水。经过这样一折腾,几乎一晚上都没有睡觉。

  记者了解到,由于4楼以上全天都没水,这一部分居民只能清早到别栋楼或物管处借水。而每天都要来回提水桶几次上楼,许多上了年纪的居民都吃不消。

  “从建房开始,我们这里的水管从没换过。”居民王先生介绍,居民楼的水管被侵蚀生锈后出现漏水,他们就用胶布缠一下处理,如果再漏就再缠一下。近两个月来,居民们常常会反映水量小、水压不足,居民们还将此事反映给了物管和社区。

  昨日,南坪街道南路社区的工作人员表示,他们接到居民反映停水后,第一时间给水务公司进行反映,对方也安排了抢修工人对此进行查看。昨日,记者在楼下院坝内看到自来水有限公司江南营管所4名工作人员正在抢修水管。据工作人员介绍,珊瑚村81号、82号地下的水管年久失修,可能由于水长期侵蚀水管后产生裂缝,导致水压不足,需要将水管全部更换,大约两三天就能恢复正常供水。

  商报热线966965感谢吴先生提供线索

  作者:付迪西 黎磊