明年寿险营销员将分为三个等级

2012年07月04日09:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 程谟思)今后不是所有寿险营销员都能销售投连、万能产品了。昨日从天津市保险行业协会了解到,本市实施寿险营销员分级管理分级考试的工作已正式启动,未来寿险营销员将被划分为三个等级,只有持有通过中级考试的营销员,才有资格销售投连险、万能险,这也将规范寿险营销员的销售行为,让消费者买保险买得更安心。

  不少消费者都知道保险营销员应该持证上岗,以前只要持证几乎所有类型的保险产品都可以卖,但是今后将不一样了。市保险协会相关负责人介绍,6月29日,本市实施寿险营销员分级管理分级考试的工作已经正式启动,今后取得初级业务证的营销员还要完成网上课程学习、通过统一考试,拿到中级业务证才能卖投连、万能险产品。中级考试的主要内容包括基础知识、产品、诚信等多方面,特别是考虑到销售产品的特殊性,对于理财的能力也有重要考核。

  据了解,经过半年的过渡期后,明年1月1日起,所有寿险营销员都将要持分级证销售产品,这也将有助于从源头上治理销售误导,提高市民对保险的满意度。

  作者:程谟思