男子沙漠探险汽车被毁 零件改造成电动车终逃出(组图)

2012年07月04日11:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
埃米尔当年在沙漠改装电动车的照片
埃米尔当年在沙漠改装电动车的照片
现在这辆车依然被埃米尔保留
现在这辆车依然被埃米尔保留

  中新网7月4日电 据香港《星岛日报》4日报道,十九年前,一个名叫埃米尔·勒雷的法国人驾车穿越摩洛哥沙漠冒险。然而,途中汽车遭到严重毁坏,于是他运用自己当多年电工的经验,将剩余零部件改造了一辆临时电动车,最终返回。

  据报道,当年埃米尔驾车穿越摩洛哥沙漠时误入军事禁区,在被要求折返后,他决定绕道而走。然而,岩石以及崎岖的地势使汽车很快失控并撞向岩石,遭到严重损坏。那时,埃米尔离最近的村子也有32公里距离,而身边的水和用具顶多再能支撑几日。于是,埃米尔用汽车零部件改造了一辆临时电动车,但时间已过去12天,他身旁只剩下半公升水。经过一天的奔波,埃米尔在途中遇到摩洛哥警察,幸运地被带出沙漠地带。

  埃米尔的故事被人广为熟悉主要系互联网的影响力。他在把自己在沙漠中的照片放在网上,这些照片出其不意地引起网民极高关注。如今,43岁的埃米尔居住在法国。来源中国新闻网)